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Super Bowl Essen - Chicken Wings

Anfang Februar ist es endlich wieder soweit. Im Super Bowl Finale wird das beste American Football Team gekürt. Im Schnitt zieht es rund 111 Millionen Amerikaner vor den heimischen Fernseher. Weltweit hat der Super Bowl sogar sage und schreibe 800 Millionen Zuschauer. Ganz egal, ob man das Sportevent des Jahres zuhause mit Freunden und Bekannten feiert oder in einen dafür vorgesehenen Kinosaal geht – eines ist ganz klar: das traditionelle Essen zum Super Bowl darf nicht fehlen!

Wer zuhause eine Super Bowl Party organisieren möchte, der wird sich mit Sicherheit die Frage stellen „Was essen wir am Super Bowl Abend eigentlich?“. Wir geben Ihnen nützliche Tipps, Inspirationen und stellen einige amerikanische Produkte vor, die Sie bestimmt noch nicht kennen.


Super Bowl Essen: amerikanische Snacks zum Knabbern

Für die meisten Zuschauer – ganz egal ob in den USA oder hierzulande – muss das Essen am Tag des Super Bowls typisch amerikanisch sein.

Keine allzu große Überraschung: Chips sind der beliebteste Snack für zwischendurch. Allein in den USA werden gut 14.000 Tonnen Chips konsumiert. Auch Popcorn zählt zu den beliebten Super Bowl Snacks. So vertilgen die Amerikaner rund 4.000 Tonnen davon. Auch sehr begehrt sind Nachos mit Käse- oder Salsa Sauce. Aber auch Guacamole wird äußerst gern zum Dippen verwendet. In den USA werden allein am Tag des Superbowls 3,6 Millionen Kilogramm davon verspeist.

Neben Chips, Nachos und Popcorn können Sie Ihren Gästen natürlich noch weitere amerikanische Snacks servieren. Besonders gut kommen beispielsweise Käsehäppchen oder Maiskolben mit Butter und Salz an.

Aber auch nach etwas ausgefalleneren Snacks, wie beispielsweise Datteln im Speckmantel, wird am Tag des Super Bowl Finales gerne gegriffen.

Bei den meisten amerikanischen Snacks zum Super Bowl dürfen natürlich die passenden Saucen und Dips nicht fehlen. Wir haben für Sie die besten Dips zusammengefasst, sodass Ihr Abend mit Freunden zu einem kulinarischen Highlight wird.


Diese Dips passen perfekt zu Chips, Nachos & Co.

Ganz egal ob scharf, mild, tomatig oder leicht fruchtig – hier kommt jeder auf seine Kosten. So können wir beispielsweise das Buttermilk Cracked Peppercorn Dressing von Stonewall Kitchen empfehlen. Das Dressing eignet sich nicht nur zum Salat, sondern passt auch hervorragend  zu diversen Knabbereien. Eine cremige Basis aus Buttermilch und Parmesan mit etwas Knoblauch-Öl und eine leichte Schärfe von schwarzem Pfeffer machen das Buttermilk Cracked Peppercorn Dressing zu einem köstlichen Dip.

Für diejenigen, die es etwas schärfer mögen, empfehlen wir das Habanero Mango Aioli, welches durch den leicht süßlichen Geschmack der Mango und durch die feurige Schärfe der Habanero Chili überzeugt.

Mit der Mild Tomato Salsa (leicht scharf) und dem beliebten Country Ketchup kommen alle auf ihre Kosten, die nach einem tomatigen Dip suchen.

Das Roasted Garlic Peanut Sauce lässt die Herzen aller Erdnuss-Fans höher schlagen, während sich die Pineapple Chipotle Salsa an alle richtet, die einen fruchtig-rauchigen Geschmack bevorzugen.

Weitere Saucen finden Sie übrigens hier


Hauptspeise – der Klassiker beim Super Bowl Essen

Wer seinen Gästen beim Super Bowl klassische, amerikanische Hauptspeisen servieren möchte, sollte nun unbedingt weiterlesen. Neben den Klassikern wie Pizza, Burger, Hot Dogs und Truthahn steht ein Gericht unangefochten auf Platz 1 der beliebtesten Hauptspeisen am Super Bowl: die Chicken Wings. Stolze 1,3 Milliarden Chicken Wings werden während des Super Bowl Finales in den USA verputzt. Das sind im Schnitt (bei 111.000.000 Zuschauern) knapp 12 Chicken Wings pro Person.

Auch hierzulande liegen die Chicken Wings voll im Trend. Ganz egal ob selbst gemacht oder gekauft – eines darf bei den knusprigen Hühnchenflügeln nicht fehlen: die passende Sauce.


Diese Saucen passen perfekt zu Chicken Wings

Für die leckeren Chicken Wings können wir Ihnen drei köstliche Saucen ans Herz legen. Zum einen natürlich das scharfe Buffalo Aioli, das sich wie der Name bereits vermuten lässt, hervorragend zu Chicken Wings eignet. Das vollmundige, cremige Aioli mit würzig-scharfer Peffersauce und Worcester Sauce sorgt für ein einmaliges Geschmackserlebnis, an das sich Ihre Gäste mit Sicherheit noch lange Zeit erinnern werden.

Neben dem leckeren Buffalo Aioli haben wir aber auch die Buffalo Wing Sauce in unserem Sortiment. Diese besteht unter anderem aus einer pikanten Cayennepfeffer-Mischung, aromatischer Worcester Sauce, süßer Melasse, Chilis und Knoblauch. Neben dem Dippen von Chicken Wings, können Sie die Sauce auch zu Crispy Chicken Burger, Hühnchentacos oder Nachos verwenden.

Besonders beliebt – und einer unserer Bestseller - ist die Honey Barbecue Sauce, die besonders gut zu Chicken Wings (aber auch zu Spare Ribs, Burgern und Pommes) passt. Das süß-fruchtige Aroma von frischen Tomaten und erlesenem Honig macht sie zu einem absoluten Highlight. Mild im Geschmack, bekommt sie im Abgang einen angenehmen Hauch von Schärfe durch natürliches Chiliextrakt und Paprikaöl. Unbedingt probieren!


Unser Geheimtipp für Bier-Liebhaber: In der Maine Craft Ale Grille Sauce, die wir auch in die Kategorie BBQ-Sauce einordnen könnten, steckt Triple Ale Bier von der Allagash Brewing Company aus Portland. Außerdem befinden sich eine würzig-süßliche Mischung aus Tomaten, Honig und Senf, in der leckeren Sauce. Seien wir mal ehrlich: was passt am Super Bowl Finale besser zusammen als Barbeque und Bier? Kurzum, wer BBQ und Bier mag, wird die Maine Craft Ale Grille Sauce lieben.


Leckere Desserts zum Super Bowl Finale

Obwohl die effektive Spielzeit des Super Bowls durchschnittlich nicht mehr als elf Minuten beträgt, dauert das gesamte Spiel gut und gerne drei Stunden. Grund dafür sind die zahlreichen Unterbrechungen, Werbung und die legendäre Halbzeitshow. Da kommt es hin und wieder vor, dass Ihre Gäste trotz der zahlreichen Snacks und dem üppigen Hauptgericht wieder etwas Hunger bekommen.

Für diesen Fall sollten Sie natürlich auch vorbereitet sein. Um den Hunger Ihrer Gäste zu bekämpfen, können Sie ihnen eine leckere, amerikanische Nachspeise servieren. Wie wäre es mit einem leckeren Apple Pie, selbst gemachten Cupcakes, American Cookies oder etwas Eiscreme?

Auch hier haben wir wieder einiges für Sie zusammengestellt. Lassen Sie sich von den unseren leckeren Dessert-Saucen (die übrigens bestens zu Eis, Kuchen oder Waffeln passen) inspirieren.


Diese Getränke sollten Sie am Super Bowl Finale bereitstellen

Wie lässt sich all das gute Super Bowl Essen am besten herunterspülen? Mit einem großen Schluck Bier! Das denken sich zumindest viele Amerikaner. So werden in den USA am Tag des Finales durchschnittlich 120 Millionen Liter Bier getrunken.

Wer seinen Gästen also einen typisch-amerikanischen Football Abend bescheren möchte, der vergewissert sich, dass das Bier auch wirklich auf dem Einkaufszettel steht. Achten Sie aber auch darauf, dass sie alkoholfreie Getränke besorgen. Gerade weil der Super Bowl bei uns spät nachts stattfindet, sollten Sie auf jeden Fall ausreichend Softdrinks wie z.B. Cola im Haus haben.


Weitere interessante Fakten rund um den Super Bowl

In unserem Beitrag haben wir beispielsweise erwähnt, wie viele Chicken Wings oder wie viele Tonnen Chips am Super Bowl Finale verzehrt werden.

Nun möchten wir Ihr Wissen um ein paar weitere Fakten rund um den Super Bowl erweitern, sodass Sie Ihre Gäste beeindrucken können.

  • In den USA werden in der Halbzeit ca. 680 Millionen Liter Wasser in der Toilette heruntergespült
  • Noch nie hat ein NFL-Team das Finale in seinem Heimstadion erreicht
  • Pizza-Lieferdienste machen ein Drittel ihres Jahresumsatzes am Tag des Super Bowls (aus diesem Grund stellt die Firma Pizza Hut auch 11.000 neue Aushilfskräfte – extra für diesen Tag – ein)
  • Knapp 60 US-Dollar gibt der durchschnittliche Amerikaner bereits vor dem Super Bowl für Kleidung, Essen und Fan-Artikel aus
  • Ein 30-Sekunden-Werbespot während des Super Bowls kostete im Jahr 1967 lediglich 34.500 Dollar (2017 beliefen sich die Kosten auf fast 5 Millionen Dollar)
  • Allein in den USA werden knapp 4 Milliarden Dollar in Wetten „investiert“
  • Die Krankheitsquote steigt am Montag nach dem Super Bowl um 6%
  • Jeder Spieler des Siegerteams erhält einen mit Diamanten besetzten Super-Bowl-Ring im Wert von ca. 5.000 Dollar
  • 2013 kostete (allein!) ein Parkticket rund um den Superdome in New Orleans 550€
  • 2014 kostete die günstigste Eintrittskarte 500 Dollar
  • Beim allerersten Super Bowl gab es die Tickets für sechs Dollar zu kaufen


4 Tipps gegen die Müdigkeit beim Super Bowl Finale

In den USA beginnt das Super Bowl Finale am späten Nachmittag bzw. am frühen Abend. Das bedeutet, dass das Sportevent (aufgrund der Zeitverschiebung) in Deutschland erst in der Nacht von Sonntag auf Montag beginnt. Wer sich das komplette Finale ansehen möchte, sollte sich für den darauffolgenden Tag besser freinehmen.

Darüber hinaus sollten Sie einige Dinge beachten, damit Sie beim Super Bowl nicht vorzeitig einschlafen. Die Website 2glory hat 4 Tipps gegen Müdigkeit zusammengefasst.


Kleine Snacks helfen gegen die Müdigkeit

Wie wir bereits geklärt haben, gehören amerikanische Snacks wie Chicken Wings, Nachos, Chips & Co. zu einem traditionellen Super Bowl Abend. Dennoch sollten Sie darauf verzichten, sich mit all den Köstlichkeiten vollzustopfen – so verlockend es auch sein mag. Mit einem vollen Magen ist die Gefahr einzuschlafen deutlich höher. Greifen Sie während des Spiels lieber auf Kleinigkeiten zurück. Das bewahrt Sie auch vor den ersten Durchhängern.


Genießen Sie den Alkohol in Maßen

Beim Super Bowl ist amerikanisches Bier (in den meisten Fällen Light-Beer) äußerst beliebt und eigentlich kaum mehr wegzudenken. Doch wer das Mega-Event komplett miterleben möchte, sollte es lieber etwas ruhiger angehen. Greifen Sie hin und wieder lieber mal auf ein alkoholfreies Erfrischungsgetränk zurück.


Aktiver Zeitvertreib in der Halbzeit

Gerade in der Halbzeitpause (noch vor der Halbzeit-Show) ist das Risiko einzuschlafen besonders hoch. Nutzen Sie die Zeit, stehen Sie auf und bewegen Sie sich ein bisschen! Sie haben einen Kicker, einen Billardtisch oder eine Dartscheibe zuhause? Umso besser! Fordern Sie Ihre Gäste doch zu einer Partie heraus.


Vorschlafen statt einschlafen

Um am Tag des Super Bowl Finales fit zu sein, können Sie sich auch schon vorzeitig schlafen legen und „vorschlafen“. So sind Sie pünktlich zum Spiel bestens ausgeruht und können das Spiel in vollen Zügen genießen – ohne gegen die Müdigkeit ankämpfen zu müssen.

Kommentare | Posted in Kulinarisches By Tobias Straka

Vinegar Shots - Apfelessig

Vinegar Shots erfreuen sich in den USA immer größerer Beliebtheit. Auch in Deutschland blickt das Trendprodukt auf eine langjährige Geschichte zurück, wenn auch unter einem anderen Namen. Hierzulande kann man mit den Begriff Vinegar Shot nicht ganz so viel anfangen. Vielmehr ist in Deutschland von Apfelessig oder auch Trinkessig die Rede. Prinzipiell handelt es sich bei den Vinegar Shots auch um Apfelessig – mit einer kleinen Ausnahme, den verschiedenen Geschmacksrichtungen. So gibt es die gesunden Vinegar Shots in vier verschiedenen Variationen:

Ein weiterer Punkt, der für die Vinegar Shots von Vermont Village spricht, ist die praktische Verpackung der Shots. So können diese überallhin mitgenommen werden. Vinegar Shot-to-go eben. Außerdem können Sie durch die kleine Portionsgröße erst einmal testen, ob die Vinegar Shots für Sie überhaupt in Frage kommen. So müssen Sie die Katze nicht im Sack kaufen! In Kürze gibt es bei American Heritage die Vinegar Shots auch in handelsüblichen Flaschen zu kaufen – was den Verpackungsmüll stark reduziert.


Was ist Apfelessig und was versteht man unter Vinegar Shots?

Apfelessig zählt nicht nur zu den gesündesten Lebensmitteln, sondern ist zugleich noch ein echtes Naturheilmittel. Es gibt Aufzeichnungen, die belegen, dass Apfelessig bereits 6000 Jahre v. Chr. als Naturheilmittel verwendet wurde.

Der Apfelessig ist ein Fermentationsprodukt aus Apfelwein. Bei der Herstellung von Apfelwein werden Äpfel gepresst und mit wilder Hefe fermentiert. Dieser wird im Anschluss gezielt mit Essigsäurebakterien versetzt, sodass an der Oberfläche die sogenannte „Essigmutter“ entsteht, welche Alkohol und Zucker zu Essigsäure vergärt. Heraus kommt ein äußerst gesunder und bioaktiver Essig auf Apfelbasis. Neben der Essigsäure gibt es noch einige weitere gesunde Inhaltsstoffe, die von den Essigsäurebakterien und der Hefe produziert werden. Dazu zählen beispielsweise:

  • B-Vitamine
  • Zitronensäure
  • Probiotika
  • Mineralstoffe
  • Milchsäure
  • Ketonkörper

Die vielen gesunden Inhaltsstoffe machen den Apfelessig zu einem probiotischen, verdauungsfördernden, nährstoffreichen und gesunden Nahrungsmittel mit einer Vielzahl an Anwendungsmöglichkeiten.

Vermont Village hat mit den Vinegar Shots ein Produkt entwickelt, welches die ganzen Vorteile des Apfelessigs vereint. Abgefüllt werden die Shots in kleinen Tütchen,  sodass Sie die Shots überallhin mitnehmen können und die tägliche Dosis Apfelessig immer griffbereit haben.


Apfelessig trinken = abnehmen?

Im Internet findet man unzählige Beiträge über Apfelessig und wie dieser beim Abnehmen helfen soll. Doch stimmt das wirklich? Kann man durch das Trinken von Apfelessig abnehmen?

Im Jahr 2009 führten japanische Wissenschaftler eine äußert interessante Studie durch. Eine Gruppe von Männern erhielt zwölf Wochen lang zwei Esslöffel Apfelessig (verdünnt mit Wasser) zu trinken. Eine weitere Gruppe erhielt hingegen nur ein Placebo. Beide Gruppen änderten nichts an ihrer Ernährung oder ihrem Lebensstil. Nach zwölf Wochen hatten die Teilnehmer der ersten Gruppe knapp 2 kg abgenommen.

Laut den verantwortlichen Wissenschaftlern wirkt der Apfelessig stark sättigend, sodass die Versuchsteilnehmer im Schnitt rund 250 kcal weniger gegessen haben als die Placebo-Gruppe. Außerdem gehen die japanischen Wissenschaftler davon aus, dass die vielen Inhaltsstoffe des Apfelessigs die Verdauung fördern und den Stoffwechsel antreiben.

Wer auf der Suche nach einem echten Schlankmacher ist, der kann es mit den Vinegar Shots von Vermont Village probieren. Wir empfehlen pro Tag einen Shot. Diesen können Sie mit einem Glas Wasser (in etwa 250 ml) verdünnen. Trinken Sie den Vinegar Shot am besten vor dem Essen!

Wenn Sie größere Erfolge feiern und schneller ans Ziel kommen möchten, sollten Sie darüber hinaus Ihre Ernährung etwas umstellen und sich ausreichend bewegen. Bitte beachten Sie, dass Vinegar Shots keine vollwertige Mahlzeit ersetzen können und in der Regel nur unterstützend wirken.


Sind Vinegar Shots gesund?

Laut Healthline, eines der größten und bekanntesten Gesundheitsmagazine aus den USA, wirken sich die Vinegar Shots (neben der Unterstützung beim Abnehmen) in vier weiteren Bereichen positiv auf die Gesundheit aus. Welche das sind, schauen wir uns jetzt genauer an.


Vinegar Shots töten eine Vielzahl an schädlichen Bakterien ab

Die Hauptsubstanz im Essig, die Essigsäure, tötet schädliche Bakterien ab und verhindert deren Vermehrung. Schon Hippokrates, der Vater der modernen Medizin, verwendete Essig vor über zweitausend Jahren zur Reinigung und Desinfektion von Wunden. Auch in der Lebensmittelindustrie wird gerne auf Essig als Konservierungsmittel zurückgegriffen. Laut Studien soll dieser sogar verhindern, dass Bakterien (wie E. coli) die Lebensmittel  „angreifen“ und verderben lassen.


Vinegar Shots senken den Blutzucker und bekämpfen Diabetes

Bei Patienten mit Typ-2-Diabetes kann die Einnahme von Apfelessig unterstützend wirken (bitte vorher unbedingt mit Ihrem Arzt besprechen!). Der Grund für Typ-2-Diabetes ist ein zu hoher Blutzuckerwert, der entweder durch eine Insulinresistenz oder die Unfähigkeit des Körpers, Insulin zu produzieren, zustande kommt.

Aber auch bei Menschen, die nicht unter Diabetes leiden, kann ein zu hoher Blutzuckerwert schnell zu einem Problem werden. Man geht davon aus, dieser die Hauptursache für viele chronische Krankheiten ist. Das bedeutet im Umkehrschluss, dass so ziemlich jeder davon profitieren sollte, wenn sich der Blutzuckerspiegel im normalen Bereich befindet. Um dieses Ziel zu erreichen, sollte man - wenn möglich - weitestgehend auf raffinierte Kohlehydrate und Zucker verzichten. Aber auch Apfelessig, oder in unserem Fall, Vinegar Shots, können sich positiv auf unseren Blutzuckerspiegel auswirken.

Es ist wissenschaftlich erwiesen, dass Essig den Blutzucker- und Insulinspiegel bei einer kohlenhydratreichen Mahlzeit bis zu 34 % senken kann. Auch der Nüchtern-Blutzuckerwert am Morgen kann durch die Einnahme eines Vinegar Shots (am vorherigen Tag) vor dem Schlafengehen um bis zu 4 % gesenkt werden.

Apfelessig erweist sich für Menschen mit Diabetes oder Vordiabetes durchaus als nützlich und kann natürlich auch von allen, die ihren Blutzuckerspiegel niedrig halten wollen, konsumiert werden.


Apfelessig senkt den Cholesterinspiegel und ist gut für das Herz

In der heutigen Zeit sind Herzkrankheiten die weltweit häufigste Ursache für einen vorzeitigen Tod. Mittlerweile ist es bekannt, dass mehrere biologische Faktoren das Risiko einer Herzerkrankung erhöhen bzw. verringern können. Eine Studie, die an Tieren durchgeführt wurde, zeigt, dass der Konsum von Essig die Risikofaktoren einer Herzerkrankung senken kann.  Durch die Einnahme von Apfelessig sinken der Cholesterin- und der Trigylceridspiegel, sowie weitere Risikofaktoren, die zu einer Herzerkrankung führen können.


Vinegar Shots könnten krebsvorbeugend sein

Krebs ist eine schreckliche Krankheit, bei der die Zellen unkontrolliert und aggressiv wachsen und dadurch das umliegende Gewebe zerstören. Im Internet herrscht ein regelrechter Hype um die krebshemmende Wirkung von Apfelessig. Es ist tatsächlich so, dass verschiedene Arten von Essig Krebszellen töten und Tumore schrumpfen lassen. Das haben zahlreiche Studien gezeigt. Allerdings wurden alle Studien in Reagenzgläsern oder an Ratten durchgeführt. Das bedeutet, dass die Wirkung bei einem lebenden Menschen  noch nicht nachgewiesen werden konnte.

Einige Beobachtungsstudien wiederrum haben gezeigt, dass die Einnahme von Essig in China mit einem Rückgang des Speiseröhrenkrebses in Verbindung gebracht wird.

Das bedeutet, dass es durchaus möglich ist, dass die Einnahme von Apfelessig zur Vorbeugung von Krebs beitragen kann. Dies muss allerdings noch weiter erforscht werden, bevor man eine handfeste Empfehlung aussprechen kann.


Vorteile von Apfelessig und Vinegar Shots

Laut der Website SchnellEinfachGesund hat die tägliche Einnahme von Vinegar Shots zahlreiche positive Auswirkungen auf den menschlichen Körper. Wir haben die Vorteile, die der Apfelessig mit sich bringt in zwei Kategorien aufgeteilt – Gesundheit und Kosmetik. Welche Vorteile das genau sind, schauen wir uns jetzt an:


Vorteile von Apfelessig für die Gesundheit

  • Lindert Sodbrennen
  • Regulierung des pH-Werts im Körper
  • Wirkt beruhigend und hilft beim Einschlafen
  • Bekämpft Erkältungen
  • Senkt den Blutdruck
  • Hilft den Körper zu entgiften (Detox)
  • Löst Dysbiosen im Darm
  • Wirkt stark antioxidativ
  • Bekämpft Allergien und unterstützt das Immunsystem
  • Steigert die Durchblutung
  • Wirkt antifungal
  • Senkt den Blutzuckerspiegel
  • Wirkt verdauungsfördernd
  • Unterstützt die Haut bei der Regeneration nach einem Sonnenbrand


Vorteile von Apfelessig im kosmetischen Bereich

  • Verbesserung des Hautbilds
  • Wirkt gegen Hautausschläge
  • Bekämpft Schuppen
  • Eignet sich perfekt als Haarspülung
  • Kann als natürliches Deo verwendet werden
  • Effektives Hausmittel zum Putzen

 

Wie Sie sehen, kann man den Vinegar Shots eine Menge positive Eigenschaften zusprechen. Wer seinen Körper auf natürliche Art und Weise unterstützen möchte, der sollte auf jeden Fall zu Apfelessig, oder eben zu den handlichen Vinegar Shots, greifen. Wie der Körper mithilfe von Apfelessig unterstützt werden kann, zeigen die nachfolgenden Erfahrungsberichte.


Erfahrungen mit Apfelessig – ein echtes Wundermittel?

Rachel Lapidos von wellandgood.com sowie Lucy Carlisle auf Business Insider haben den Selbstversuch „gewagt“ und eine Woche bzw. einen Monat lang täglich einen Esslöffel Apfelessig (= einen Vinegar Shot) zu sich genommen. 

Auf wellandgood berichtet Rachel, dass sie eine Woche lang täglich einen Esslöffel Apfelessig konsumiert hat. Sie erzählt, dass es ihr innerhalb von nur einer Woche deutlich besser ging. Neben der Bekämpfung von Blähungen, sorgten die Vinegar Shots für einen zusätzlichen Energie-Boost. Außerdem verschaffte der Apfelessig der Haut einen schönen Glanz. Rachel berichtet darüber hinaus, dass sie sich während der Woche, in der sie die Vinegar Shots zu sich nahm, in bester Verfassung befand. Ein paar Tage nachdem sie das „Experiment“ beendete, hat sie sich tatsächlich eine Erkältung eingefangen. Seitdem versucht sie wieder täglich einen Vinegar Shot zu trinken, um ihr Immunsystem zu unterstützen. Die Vinegar Shots und deren Wirkung haben Rachel anscheinend überzeugt!

Auch Lucy schwärmt auf Business Insider von den Vinegar Shots und sagt, dass sie tatsächlich weniger Hunger hatte. Darüber hinaus verbesserte sich, ähnlich wie bei Rachel, ihr Hautbild. Nach einem Monat beschloss Lucy, dass sie zukünftig nicht mehr auf die Vinegar Shots verzichten möchte und setzte die tägliche Einnahme von Apfelessig weiter fort, obwohl das Experiment schon längst beendet war. Lucy hat innerhalb des Monats rund vier Pfund abgenommen, hatte weniger Bauchschmerzen und ist besser und energiegeladener in den Tag gestartet. Auch das Hautbild hat sich weiter verbessert.


Tipps zur Einnahme der Vinegar Shots

Der klassische Apfelessig ist stark säurehaltig, was ihn für viele nur schwer genießbar macht. Die Vinegar Shots von Vermont Village hingegen haben durch die verschiedenen Variationen mit Honig einen deutlich angenehmeren Geschmack. Sollte der Geschmack für Sie immer noch zu intensiv sein, können Sie natürlich den Vinegar Shot auch mit einem Glas Wasser (ca. 250 ml) verdünnen. Wir empfehlen nach dem Konsum des Vinegar Shots mindestens 30 Minuten zu warten, bevor Sie Ihre Zähne putzen. Durch die enthaltene Säure des Apfelessigs sind die Zähne nämlich beim Putzen (unmittelbar nach dem Konsum) anfälliger für Schäden. Bei der Verwendung eines Strohhalms können Sie zudem den Kontakt des verdünnten Apfelessigs mit Ihren Zähnen zudem weitestgehend vermeiden.


Vinegar Shots bei American Heritage kaufen

American Heritage importiert seit vielen Jahren Feinkost- und Lifestyle-Produkte aus den USA. Wir achten stets auf eine hohe Qualität der importierten Ware, sodass wir auch zu hundert Prozent dahinter stehen können. Die Vermont Village Vinegar Shots in Bio-Qualität sind frei von Zusatzstoffen und gehören mittlerweile zu dem erfolgreichen Gourmet-Food-Unternehmen Stonewall Kitchen.  Auch wir sind von dem gesunden Apfelessig überzeugt und freuen uns sehr darüber, das Trendprodukt, die Vinegar Shots in unser Sortiment aufgenommen zu haben. Sie wollen das Superfood ausprobieren? Suchen Sie sich einfach eine Geschmacksrichtung aus!

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Fondue Saucen

Das Fondue gehört zu den echten Klassikern, wenn wir an Weihnachten oder Silvester denken. Es eignet sich perfekt für lange und gesellige Abende, da beim Fondue die Zeit mit den Liebsten im Vordergrund steht. Obwohl sich das Essen nicht direkt im Mittelpunkt befindet, soll es natürlich trotzdem jedem schmecken. Wir von American Heritage empfehlen eine der leckeren Saucen von Stonewall Kitchen, die Ihr Fondue garantiert auf ein neues Level heben wird. Diese eignen sich, ganz nebenbei bemerkt, nicht nur für Fleisch-Liebhaber sondern auch für Vegetarier. Doch bevor wir zu den leckeren Fondue-Saucen kommen, werfen wir zuerst einmal einen Blick auf das Fondue selbst und worauf Sie unbedingt achten sollten.


Was ist Fondue eigentlich?

Ist von einem Fondue die Rede, so ist ein Gericht gemeint, bei dem mundgerechte Stücke (z.B. Brot, Fleisch oder Gemüse) in eine erhitzte Flüssigkeit (z.B. Käse, Öl oder Brühe) getunkt werden. Der Begriff „Fondue“ stammt aus dem Französischen und bedeutet so viel wie „geschmolzen“. Zu den bekanntesten Fonduearten zählen:

  • Käsefondue
  • Fettfondue bzw. Ölfondue
  • Brühfondue
  • Weinfondue
  • Schokoladenfondue

Woher das Fondue letztendlich stammt bzw. wer es erfunden hat, ist nicht ganz sicher. Zwar reklamiert die Schweiz die Erfindung des Fondues für sich. Aber auch in Savoyen beansprucht man die Fondue-Urheberschaft. Als wäre das nicht schon genug, gibt es auch Belege im Internet, die die alten Griechen als Schöpfer des Fondues sehen.


Fleisch-Fondue: Welches Fleisch ist das Beste?

Eine gute Nachricht vorneweg: Prinzipiell können Sie jedes Fleisch für das Fondue verwenden. Ganz egal ob Rind, Schwein, Geflügel (Hähnchen, Pute, Ente), Wild, Fisch oder Meeresfrüchte – beim Fondue kommt jeder auf seinen Geschmack! Achten Sie nur darauf, dass das Fondue-Fleisch möglichst fettarm ist.

Oft stellt man sich die Frage, wie viel Fleisch man für das Fondue pro Person einplanen soll. Beim Fleisch-Fondue können Sie sich an der Faustregel ca. 250 bis 350 Gramm Fleisch pro Person orientieren. Gibt es genügend Beilagen zum Fondue, reichen vermutlich 250 Gramm. Liegt der Fokus auf dem Fleisch und den dazugehörigen Fondue-Saucen, greifen Sie lieber zu 350 Gramm Fleisch pro Person.


Fondue an Weihnachten – ein Fest für die ganze Familie

Wussten Sie, dass das Fondue zu den zehn beliebtesten Weihnachtsgerichten zählt? Das mag zum einen daran liegen, dass sich das Fondue recht gut vorbereiten lässt und man es in geselliger Runde ganz entspannt mit Freunden und Familien genießen kann. Zum anderen steht beim Fondue, wie anfangs bereits erwähnt, nicht das Essen sondern die gemeinsame Zeit mit der Familie im Mittelpunkt. So kann man sich bewusst Zeit für die Liebsten nehmen und all den Stress und die Sorgen hinter sich lassen – und ganz nebenbei das leckere Fondue genießen.


Fondue an Silvester – feiern Sie mit Freunden und Familie

Besonders großer Beliebtheit erfreut sich das Fondue an Silvester. Sie kennen das bestimmt auch! An Silvester ist es quasi unmöglich, etwas zu kochen, das jedem Gast schmeckt. Beim Fondue hingegen kommt jeder auf seine Kosten, denn es ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei! Ein weiterer positiver Nebeneffekt: der Gastgeber muss sich beim Fondue nicht in der Küche herumplagen, während sich die Gäste in gemütlicher und geselliger Runde amüsieren. Nein – beim Fondue kann auch der Gastgeber ganz entspannt am Tisch sitzen, während in der Mitte ein großer Topf mit Brühe oder Öl vor sich hin brutzelt.


Fondue mit Öl – ideal für Fleisch

Wer an Silvester oder Weihnachten ein leckeres Fondue plant, der wird sich mit Sicherheit fragen, ob er Brühe oder Öl für das Fleisch-Fondue verwenden soll. Im Grunde genommen können Sie hier ganz nach Ihren persönlichen Vorlieben gehen. Das Fondue gelingt mit Öl genauso gut wie mit einer Brühe. Wir von American Heritage empfehlen dennoch bei einem Fleisch-Fondue auf das alt bewährte Öl zurückzugreifen. Das hat auch einen ganz besonderen Grund. Wenn man das Fondue-Fleisch in heißes Öl taucht, wird das Fleisch schön knusprig und bekommt Röstaromen. In der Brühe hingegen wird es lediglich gekocht.


Fondue mit Brühe – die gesündere Alternative

Wer auch beim Fondue etwas auf die Figur schauen will, der sollte statt dem Öl auf die Brühe zurückgreifen. Sie können die Brühe selbst zubereiten oder auf eine fertige Brühe aus dem Supermarkt zurückgreifen. Zu den wohl gängigsten Fondue-Brühen zählen Gemüse-, Hühner-, Rinder-, und Kalbsbrühe.


Die besten Fondue-Saucen

Wie anfangs bereits erwähnt, wird das Fondue-Fleisch in vielen Fällen nicht gewürzt, bevor es in die Brühe bzw. in das Öl getaucht wird. Um den Geschmack etwas aufzupeppen, können Sie aber auf eine der nachfolgenden Fondue-Saucen zurückgreifen. Zugegebenermaßen handelt es sich nicht um reine Fondue-Saucen, sondern um Saucen, die generell gut zu Fleisch & Co. schmecken. Da unsere Kunden die nachfolgenden Saucen auch äußerst gerne als Fondue-Sauce verwenden, haben wir für Sie die beliebtesten Saucen zum Fondue zusammengefasst – und es ist mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas dabei!


Fondue-Saucen scharf – ein feurig-scharfes Geschmackserlebnis

Buffalo Aioli von Stonewall Kitchen

Buffalo Aioli

Das Buffalo Aioli ist, wenn man es genau nimmt, keine richtige Fondue-Sauce sondern ein Aioli, wie es der Name schon unschwer vermuten lässt. Trotzdem passt das scharfe Aioli bestens zu einem gelungenen Fleisch-Fondue. Das vollmundige und cremige Aioli sorgt durch eine würzig-scharfe Pfeffersauce und Worcester Sauce für ein einmaliges Geschmackserlebnis. Dazu kommen geräucherte Paprika und etwas rote Chili-Paste für den nötigen Schärfe-Kick. Wir empfehlen das Buffalo Aioli allen, die es etwas schärfer mögen. Das Aioli eignet sich als Fondue-Sauce besonders gut zu Hühnchen.


Horseradish Peppercorn Grille Sauce von Stonewall Kitchen:

Horseradish PeppercornDie Horseradish Peppercorn Grille Sauce ist die richtige Fondue-Sauce für Sie, wenn Sie auf der Suche nach einem außergewöhnlichen und kulinarischen Erlebnis sind. Die cremig-würzige Fondue-Sauce überzeugt mit ihrem unverwechselbaren Meerrettich-Geschmack. Die Ei-Basis der Sauce mildert die Schärfe des Meerrettichs auf angenehme Art und Weise ab. Dijonsenf, Wasabi-Öl und schwarzer Pfeffer verleihen der Fondue-Sauce eine ausgewogene und scharfe Tiefe. Wir empfehlen die Fondue-Sauce besonders zu Rind und Lachs! Für Meerrettich-Fans ein absolutes Muss.


Habanero Mango Aioli von Stonewall Kitchen:

Habanero Mango AioliDas Habanero Mango Aioli ist ein echter Verkaufsschlager und äußerst beliebt bei unseren Kunden. Aus diesem Grund, darf es in der Liste der scharfen Fondue-Saucen keinesfalls fehlen. Das Aioli (auf Basis von Mayonnaise) hat es wirklich in sich. Würzige Tomatenpaste, pikante rote Paprikaschoten und feurig-scharfe Habanero Chilis sorgen für die nötige Schärfe. Die zarte Süße von Mangos, Rosinen und etwas braunem Zucker runden die fruchtig-scharfe Fondue-Sauce optimal ab. Wir können diesen geschmacklichen Geniestreich zu jeder Fleischsorte empfehlen. Überzeugen Sie sich selbst!


Fondue-Saucen fruchtig – von Fleisch bis Käse

Curried Mango Grille Sauce von Stonewall Kitchen:

Curried Mango Grille SauceDarf es eine kleine Geschmacksreise ins ferne Indien sein? Dann sollten Sie bei der Wahl nach einer geeigneten Fondue-Sauce bei der Curried Mango Grille Sauce definitiv zugreifen. Das feine, leicht scharfe Curry, der frische Saft von Passionsfrüchten und die liebliche Süße von Mango fügen sich zu einem wunderbar harmonischen Aroma zusammen. Die Schärfe des Currys ist wirklich sehr dezent und somit auch für alle geeignet, die sonst lieber einen großen Bogen um scharfe Saucen machen. Die Fondue-Sauce eignet sich durch den fruchtigen Currygeschmack bestens zu Geflügel.


Roasted Apple Grille Sauce von Stonewall Kitchen:

Roasted Apple Grille SauceEine wahre Feinschmecker-Sauce aus gerösteten Apfelstücken und milden Zwiebeln – verfeinert mit Ahornsirup. Die leckere Fondue-Sauce verdankt ihren köstlichen Geschmack den über dem Feuer langsam gerösteten Apfelscheiben und dem feinen Ahornsirup. Die zarte Säure des Apfelessigs vereinigt sich dabei mit der feinen Süße von Zwiebeln und braunem Zucker. Daraus entsteht ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das Sie so mit Sicherheit noch gar nicht kennen. Wir empfehlen zu dieser Fondue-Sauce Schweinefleisch. Sie können die fruchtig-süße Sauce aber auch zu einem leckeren Käsefondue reichen.


Vidalia Onion Fig Sauce von Stonewall Kitchen:

Vidalia Onion Fig SauceDie Vidalia Onion Fig Sauce gehört zu unseren beliebtesten Saucen von Stonewall Kitchen. Der Grund dafür liegt auch auf der Hand: sie ist einfach unvorstellbar lecker! Die Fondue-Sauce überzeugt durch ihre milde Süße und ihren samtweichen Feigen-Geschmack. Ihren unverwechselbaren Geschmack erhält die Sauce durch die erlesenen Vidalia-Zwiebeln aus dem US-Bundesstaat Georgia. Natürlich hergestellter Apfelessig und etwas Orangensaft verleihen der Fondue-Sauce ein zusätzliches, fruchtiges Aroma. Durch die fruchtige Note passt die Vidalia Onion Fig Sauce hervorragend zu Käse. Aber auch beim Fleisch-Fondue darf die herzhafte Sauce nicht fehlen. Hier empfehlen wir Schwein, Ente oder Wild!


Fondue-Saucen mit Knoblauch – für wahre Knoblauch-Fans

Roasted Garlic Aioli von Stonewall Kitchen:

Roasted Garlic AioliWer Knoblauch mag, wird das Roasted Garlic Aioli lieben. Das cremige Knoblauch-Aioli hat einen sehr intensiven und authentischen Knoblauch-Geschmack. Es passt hervorragend zum Fondue und kann natürlich auch als Dip verwendet werden. Das einzigartige Aroma erhält das Roasted Garlic Aioli durch die über dem Feuer langsam gerösteten Knoblauchzehen. Etwas Senf und ein Schuss weißer Essig runden den feinen Geschmack zusätzlich ab. Das Aioli wird auch von unseren Kunden sehr geschätzt und eignet sich beim Fondue besonders gut zu Fisch, Schwein aber auch zu Gemüsesticks. Wer von dem leckeren Knoblauch-Aioli nicht genug bekommen kann, kann es natürlich auch für die Beilagen wie zum Beispiel Kartoffeln, Salat oder Brot verwenden.


Roasted Garlic Peanut Sauce von Stonewall Kitchen:

Roasted Garlic PeanutDie Roasted Garlic Peanut Sauce ist ein echtes Highlight, wenn es um Fondue-Saucen geht. Gerade an Weihnachten und Silvester wird diese Sauce bei uns besonders häufig verkauft. Wissen Sie, wo die Sauce dann Verwendung findet? Natürlich beim Fondue! Bei der Roasted Garlic Peanut Sauce steht die Erdnuss geschmacklich im Vordergrund. Neben echter amerikanischer Erdnussbutter, weiß die Fondue-Sauce auch mit den köstlichen Aromen von geröstetem Knoblauch und Zwiebeln zu überzeugen. Durch die Zugabe von feinstem Currypulver und etwas rotem Pfeffer ist die würzige Fondue-Sauce auch leicht scharf. Beim Fleisch-Fondue empfehlen wir die Erdnuss-Knoblauch-Sauce besonders zu Geflügel und Schwein.


Beliebte Fondue-Saucen – diese Saucen lieben unsere Kunden

Maine Craft Ale Grille Sauce von Stonewall Kitchen:

Maine Craft Ale Grille SauceDie Maine Craft Ale Grille Sauce ist eine innovative Fondue-Sauce, die Ihren Gästen mit Sicherheit ein Lächeln ins Gesicht zaubern wird. Die Grundlage dieser atemberaubenden Fondue-Sauce bildet die Kombination einer würzig-süßlichen Mischung aus Tomaten, Honig und Senf in Kombination mit Triple Ale Bier von der Allagash Brewing Company aus Portland. Auch eine leicht asiatische Note ist in der süßlich-würzigen Fondue-Sauce zu erkennen, was sie perfekt für die Fleischsorten Huhn, Rind und Schwein macht. Noch nicht probiert? Dann sollten Sie das dringend nachholen!


Smoky Peach Whiskey Sauce von Stonewall Kitchen:

Smoky Peach Whiskey SauceDie Smoky Peach Whiskey Sauce ist dem ein oder anderen vielleicht noch unter dem alten Namen “Roasted Peach Whiskey Sauce” ein Begriff. Wir finden, allein der Name lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Das finden auch unsere Kunden, denn die Smoky Peach Whiskey Sauce zählt zu den beliebtesten Fondue-Saucen, die wir im Sortiment haben. In der Sauce befinden sich diverse Leckereien. So haben es unter anderem Pfirsiche, echter amerikanischer Southern Whiskey, feinster Dijonsenf und zart-süßer Honig auf die Zutatenliste geschafft. Die fruchtig-süßliche Fondue-Sauce mit einer exquisiten Whiskey-Note empfehlen wir zu allen Fleischsorten, ganz egal ob Hähnchenbrustfilet oder Schweinemedaillons – diese Fondue-Sauce werden Sie so schnell nicht vergessen!


Maple Chipotle Grille Sauce von Stonewall Kitchen:

Maple Chipotle Grille SauceDie Maple Chipotle Grille Sauce ist der Klassiker unter unseren Saucen. Es ist der unangefochtene Favorit unserer Stonewall Kitchen Saucen. Auch als Fondue-Sauce macht sich die Maple Chipotle Grille Sauce äußerst gut. Geschmacklich passt sie im Endeffekt zu jedem Fleisch. Mit einer leicht süßen, rauchigen und scharfen Note ist diese Fondue-Sauce ein echter Allrounder. Nicht umsonst wurde die Maple Chipotle Grille Sauce mehrfach ausgezeichnet und prämiert. Auf der Zutatenliste befinden sich unter anderem kräftig-würzige Chipotle-Chilis, süßer Ahornsirup, frische Tomatenstücke und natürlich hergestellter, brauner Zuckersirup. Kurzum: eine Fondue-Sauce, der garantiert niemand widerstehen kann!


Fondue Nachtisch – die süße Versuchung als Dessert

Jetzt haben wir uns lange und intensiv mit den passenden Fondue-Saucen für Ihr Fleisch-Fondue unterhalten. Nicht außer Acht lassen wollen wir aber das Dessert. Auch bei der Nachspeise können Sie auf das Fondue und leckere Saucen von Stonewall Kitchen setzen. Achten Sie bitte darauf, dass Sie einen neuen Topf nehmen, beziehungsweise den alten Topf gründlich reinigen, bevor Sie diesen erneut für das Dessert verwenden.

Wir haben für Sie eine Auswahl an leckeren Schokoladen- und Karamell-Saucen aus dem Hause Stonewall Kitchen zusammengestellt, die sich perfekt für ein Schokoladenfondue eignen. Die Saucen müssen etwas erwärmt werden, sodass die Konsistenz etwas flüssiger wird. Im Anschluss können Sie klein gewürfeltes Obst wie zum Beispiel Trauben oder Erdbeeren in die Sauce tunken. Lassen Sie sich abschließend von den leckeren Dessert-Saucen von Stonewall Kitchen inspirieren!

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Erdnüsse für Erdnussbutter

Erdnussbutter (auch bekannt als Erdnusscreme oder Erdnussmus) besteht zu großen Teilen aus gemahlenen Erdnüssen. Hinzu kommen Salz, Zucker und pflanzliches Öl (meist Palmöl, Rapsöl oder Baumwollsamenöl). Doch muss das wirklich sein? Gibt es denn keine natürliche Erdnussbutter ohne Palmöl und frei von weiteren Zusatzstoffen? Um diese Frage beantworten zu können, müssen wir erst einmal klären, warum so viele Erdnussbutter-Produkte Palmöl enthalten.


Warum ist Palmöl in Erdnussbutter?

Läuft man durch den Supermarkt und sieht sich die Zutatenliste der Produkte an, merkt man schnell, dass in beinahe jedem zweiten Produkt Palmöl steckt. Ganz egal ob Pizza, Kekse, Schokolade, Margarine oder Kosmetikprodukte wie Seifen, Hautcremes, Zahnpasta und Waschmittel – an Palmöl kommt man nicht so einfach vorbei. Auch bei den meisten Erdnussbutter-Produkten ist Palmöl ein fester Bestandteil der Zutatenliste. Aber warum befindet sich in so vielen Erdnussbutter-Produkten Palmöl? Gerade bei Nussaufstrichen, wie beispielsweise Erdnussbutter, Haselnussbutter oder Pekannussbutter, dient das Palmöl als Stabilisator – es sorgt also für eine gute Streichfähigkeit.


Palmöl in der Kritik – schlecht für Umwelt und Gesundheit?

Dass Palmöl schlecht für die Umwelt ist, kann man mittlerweile in unzähligen Beiträgen im Internet lesen. Der Grund für den Palmöl-Boom ist Fluch und Segen zugleich. Da das Palmöl in der Herstellung äußerst billig ist, setzen immer mehr Produzenten auf das Produkt, das überwiegend aus Indonesien, Malaysia und Thailand stammt. Palmöl hat einen Marktanteil von 30% und ist das meist verwendete Pflanzenöl der Welt.  Allein im Jahr 2018 wurden rund 70 Millionen Tonnen produziert – Tendenz steigend.

Durch die äußerst billige Herstellung steigt natürlich auch die Nachfrage. Aus diesem Grund werden in Indonesien zahlreiche Regenwälder abgeholzt oder abgebrannt. Gerade für Orang-Utans stellen diese Regenwälder den letzten verbliebenen Lebensraum dar. Aber auch in anderen Ländern, in denen Wälder gerodet werden, verlieren viele einzigartige Tiere ihren Lebensraum.

Auch das weltweite Klima leidet unter den neu geschaffenen Palmplantagen. Regenwälder nehmen normalerweise Tonnen des schädlichen Gases Kohlendioxid (CO2) auf. Holzt oder brennt man diese Wälder ab, um neue Flächen für die Plantagen zu schaffen, wird eine Menge CO2 freigesetzt.

Alarmierend und höchst bedenklich sind die Zahlen. So wird allein auf der indonesischen Insel Sumatra stündlich Regenwald, so groß wie 88 Fußballfelder abgebrannt oder abgeholzt. Während Sie diesen Text gelesen haben, wurden in etwa 3,5 Fußballfelder Regenwald abgeholzt – und das allein auf der Insel Sumatra.

Neben der Umwelt leiden aber auch viele kleine Bauern unter den Umständen der Palmölproduktion. Diese müssen sich stets den globalen Preisen anpassen und haben so keinerlei Verhandlungsspielraum.

Palmöl soll darüber hinaus aber noch schlecht für die eigene Gesundheit sein. So kann sich der übermäßige Verzehr von Palmöl negativ auf die Blutfettwerte auswirken. Der Grund ist der hohe Anteil an gesättigten Fettsäuren, die im Palmöl enthalten sind. Ebenfalls bedenklich ist das schädliche LDL-Cholesterin, welches nach Einschätzungen von Ernährungsmedizinern die Wirkung von Insulin im Körper beeinträchtigt und somit für ein höheres Diabetes-Risiko verantwortlich ist. Zu viele gesättigte Fettsäuren können zudem zu einer Gefäßverengung führen. Mögliche Folgen? Schlaganfall und Herzinfarkt.

Auch bei der Verarbeitung von Palmöl können krebserregende Stoffe entstehen. Wird Palmöl bei der Herstellung stark erhitzt, bilden sich 3-MCPD-Fettsäureester und Glycidol-Fettsäureester. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) stuft Glycidol, das bei der Verdauung abgespaltet wird, als krebserregend ein. Auch MCPD steht stark im Verdacht, das Krebsrisiko zu erhöhen. In Tierversuchen verursachte es ab einer gewissen Dosis Tumore und schädigte innere Organe wie Leber und Nieren. Aus diesem Grund wird empfohlen, die Aufnahme dieses Stoffes so gering wie möglich zu halten.

Unbehandeltes Palmöl gilt, anders als industriell hergestelltes Palmöl, in seiner ursprünglichen Form, also kalt gepresst und unbehandelt als gesund. Dennoch werden auch dafür zahlreiche Regenwälder abgeholzt. Wenn Sie den Text bis hierher gelesen haben, sind wir mittlerweile bei einer Größe von knapp 6 Fußballfeldern angelangt, die allein auf der Insel Sumatra abgeholzt oder abgebrannt wurden.


Erdnussbutter ohne Palmöl – welche Alternativen gibt es?

Wir von American Heritage legen großen Wert auf nachhaltige und qualitativ hochwertige Produkte. Aus diesem Grund haben wir in unserem Sortiment ausschließlich Erdnussbutter ohne Palmöl. Unsere Produkte werden von ausgewählten Lieferanten, die allesamt auf Palmöl verzichten, direkt aus den USA importiert. Bei der Auswahl geeigneter Lieferanten war es uns ein besonders großes Anliegen, unseren Kunden eine natürliche Erdnussbutter anzubieten, die fair produziert wird und geschmacklich überzeugt. Mit der Erdnussbutter von Stonewall Kitchen, Georgia Grinders und Koeze Company ist uns das äußerst gut gelungen. Positiv zu erwähnen ist ebenfalls, dass alle Erdnüsse, die bei den eben genannten Unternehmen zu Erdnussbutter verarbeitet werden, aus den USA stammen.


Erdnussbutter ohne Zucker & Erdnussbutter ohne Zusätze

Mittlerweile rückt die eigene Gesundheit wieder mehr in den Fokus und man ernährt sich bewusster und gesünder. Der Trend geht zu natürlichen Produkten. Aus diesem Grund steigt auch die Nachfrage nach Erdnussbutter ohne Zucker und zusatzfreier Erdnussbutter.

Jede Erdnussbutter in unserem Sortiment besteht ausschließlich aus gemahlenen Erdnüssen und Speise- bzw. Meersalz. Es wird kein zusätzlicher Zucker, wie bei vielen anderen Erdnussbutter-Produkten, hinzugefügt. Auch konservierende Zusatzstoffe sind bei unserer natürlichen Erdnussbutter tabu.

Zusammenfassend kann man sagen, wenn Sie auf der Suche sind nach einer:

  • Erdnussbutter ohne Palmöl
  • Erdnussbutter ohne Zucker
  • Erdnussbutter ohne Zusätze

dann können sie beherzt bei einem unserer Produkte zugreifen – ganz egal ob „creamy“ oder „crunchy“.


Ist Erdnussbutter gesund?

Da wir nun über viele negative Aspekte von Palmöl gesprochen haben, stellt sich Ihnen mit Sicherheit die Frage ob Erdnussbutter überhaupt gesund ist. Die Antwort ist relativ einfach: ja! Erdnussbutter ist eine sehr gute Eiweißquelle. Außerdem enthält sie viele Ballaststoffe, welche lang satt halten und darüber hinaus die Verdauung fördern. Sie gilt als exzellenter Kaliumlieferant und ist durch eine hohe Menge an gesunden Fetten und Proteinen ein echter Energielieferant. Zudem enthält Erdnussbutter viele Mineralstoffe und Vitamine. Die Erdnuss an sich hat einen hohen Anteil an Magnesium, Kalium, Zink, Arginin Vitamin B3 und Vitamin E. Gleichzeitig sind Erdnüsse natriumarm und cholesterinfrei. Natürliche Erdnussbutter kann also ohne schlechtes Gewissen verzehrt werden. Lediglich bei den Kalorien ist Vorsicht geboten. Mit rund 650 kcal pro 100 Gramm ist Erdnussbutter eine echte Kalorienbombe. Wer den Erdnussbutter-Konsum in Maßen hält, hat aber auch hier nichts zu befürchten.


Wird Erdnussbutter (ohne Palmöl) schlecht?

Wer nur hin und wieder auf ein leckeres Erdnussbutter-Sandwich zurückgreift und dementsprechend nicht so viel Erdnussbutter benötigt, wird sich die Frage stellen, ob Erdnussbutter schlecht werden kann.

In der Regel kann Erdnussbutter durch den hohen Fettanteil nicht schimmeln. Es kann aber hin und wieder vorkommen, dass beim Konsum von Erdnussbutter Besteck verwendet wird, das bereits mit anderen Lebensmitteln in Berührung war. Wird also dasselbe Besteck verwendet, so wandern winzige Reste anderer Lebensmittel in die Erdnussbutter, die zu Schimmel führen können.

Ist das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten, so besteht die Möglichkeit, dass die Erdnussbutter ranzig wird. Dies lässt sich aber mittels Geruchstest einfach überprüfen. Sollte die Erdnussbutter ranzig riechen, sollten Sie diese nicht mehr essen oder zum Kochen verwenden.

Unser Tipp: Achten Sie auch beim Einkauf auf saubere Gläser, die nicht verbeult oder beschädigt sind!


Wie lange ist Erdnussbutter haltbar?

Natürliche Erdnussbutter, also Erdnussbutter ohne Palmöl und frei von Konservierungsstoffen hält im Grunde genommen sehr lange. Dies hängt aber auch von der Lagerung ab. Natürliche Erdnussbutter sollte nach dem Öffnen gekühlt werden. Ungeöffnet hält die Erdnussbutter rund 3 Monate in der Speisekammer und nach dem Öffnen nochmal ca. 6 Monate im Kühlschrank.

Theoretisch lässt sich die Erdnussbutter auch problemlos einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt wieder auftauen.

Damit die Erdnussbutter, trotz ihres Aufenthalts im Kühlschrank, schön streichzart wird, empfehlen wir die Erdnussbutter ca. eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank zu nehmen.

Übrigens: bei den Erdnussbutter-Produkten, die wir von American Heritage im Sortiment haben, trennt sich das Öl gelegentlich von der Erdnussbutter und setzt sich an der Oberfläche ab. Dies ist kein Anzeichen dafür, dass die Erdnussbutter schlecht ist. Vielmehr deutet es auf die ausgezeichnete Qualität der Erdnussbutter hin. Rühren Sie die Erdnussbutter vor Verwendung einfach vorsichtig mit einem Messer um, sodass sich das freigesetzte Öl wieder mit der Erdnussbutter vermischt.

Welche Erdnussbutter-Alternativen gibt es?

Wer kein großer Fan von Erdnussbutter ist, kann auch auf zahlreiche Alternativen zurückgreifen. Georgia Grinders, einer unserer ausgewählten Lieferanten, hat sich auf Nussaufstriche spezialisiert und hat neben Erdnussbutter noch weitere Alternativen im Sortiment:

Alle Produkte werden von uns direkt aus den USA importiert und lassen sich in unserem Online-Shop problemlos bestellen.


Zusammenfassung: Erdnussbutter ohne Palmöl

Wer sich selbst und der Umwelt etwas Gutes tun möchte, ist gut beraten auf natürliche Erdnussbutter zurückzugreifen.  Auch geschmacklich sind Erdnussbutter-Produkte ohne Zucker und ohne weitere Zusatzstoffe die bessere Alternative. Befinden sich auf der Zutatenliste lediglich gemahlene Erdnüsse und Salz, ist der Geschmack deutlich authentischer und intensiver.

Ein abschließender Gedanke, der nochmal die Problematik des Palmöls verdeutlichen soll: Sie erinnern sich noch an die indonesische Insel Sumatra, die von der starken Regenwaldrodung betroffen ist? Während Sie diesen Artikel gelesen haben, wurde Regenwald so groß wie 10,5 Fußballfelder zerstört, um Platz für neue Palmölplantagen zu schaffen.

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Bourbon Vanille Extrakt


Vanille-Aroma, Vanille-Extrakt, Vanillin und Vanillezucker. Mit Sicherheit haben Sie die Begriffe alle schon einmal gehört. Doch wissen Sie auch, worin der Unterschied zwischen den Produkten liegt? In Deutschland wird zum Backen häufig Vanillezucker verwendet. Feinkostgeschäfte und Gourmet-Bäckereien setzen hingegen auf reines Vanille-Extrakt. In amerikanischen Rezepten ist im Grunde genommen immer von Vanille-Extrakt die Rede. Hier sollte man sich auch wirklich an das Rezept halten. Wir möchten klären, was Vanille-Extrakt überhaupt ist und inwiefern es sich von anderen Vanille-Produkten unterscheidet.


Was versteht man unter Vanille-Extrakt?

Vanille-Extrakt (auch bekannt als Vanille-Essenz) ist das pflanzliche Extrakt, das aus der reinen Vanilleschote gewonnen wird. Spricht man von einem reinen Vanille-Extrakt, muss dieser immer ausschließlich aus echten Vanilleschoten extrahiert werden. Im Vanille-Extrakt sind die Aromastoffe der Vanilleschote in hochkonzentrierter Form. Das Vanille-Extrakt ist im Prinzip unbegrenzt haltbar. Vanille-Extrakt ist im Endeffekt der flüssige Auszug von Vanilleschoten mit rund 35% Ethanol. Warum Ethanol? Das klären wir etwas weiter unten, bei dem Herstellungsverfahren von Vanille-Extrakt.

Was ist Bourbon-Vanille-Extrakt?

Als Bourbon-Vanille darf nur die Vanille bezeichnet werden, die von den Bourbon-Inseln stammen. Zu den Bourbon-Inseln gehören Madagaskar (der größte Vanille-Exporteur der Welt), Komoren, Mauritius, Seychellen und Réunion. Folglich bezeichnet Bourbon-Vanille-Extrakt, das gewonnene Extrakt aus der Vanille, die auf den Bourbon-Inseln wächst. Wie das Vanille-Extrakt gewonnen wird, erfahren Sie im nächsten Punkt, dem Herstellungsverfahren.


Wie wird Vanille-Extrakt hergestellt?

Bei der Herstellung von Vanille-Extrakt werden die Vanilleschoten in klaren Spirituosen eingeweicht. Mit der Zeit werden so die Aromen durch den Alkohol extrahiert. Das Vanille-Extrakt wird über die Zeit immer dunkler und intensiver im Geschmack.

Theoretisch lässt sich das Vanille-Extrakt auch selbst herstellen. Dazu müssen Sie nur etwas Zeit und Geduld mitbringen. Für die Herstellung nehmen Sie etwa 10 Vanilleschoten, die in eine verschließbare Flasche gegeben werden. Hinzu kommen ca. 250 ml einer klaren Spirituose (wir empfehlen wegen des neutralen Geschmacks Wodka). Achten Sie darauf, dass die Vanilleschoten komplett vom Wodka bedeckt werden. Sind die Vanilleschoten zu groß, können Sie diese natürlich auch halbieren.

Stellen Sie die Flasche mit den Vanilleschoten an einen dunklen Platz und lassen Sie diese für 2 bis 4 Monate (je nach gewünschter Intensität der Vanille) stehen. Sorgen Sie dafür, dass sich die Flüssigkeit mit den Vanilleschoten gut durchmischt, indem Sie die Flasche alle 3 oder 4 Tage behutsam schütteln. Das Vanille-Extrakt wird so immer dunkler (und intensiver).

Nach 2 bis 4 Monaten können Sie das fertige Vanille-Extrakt durch ein Tuch passieren, um nicht aufgelöste Teile der Vanilleschoten herauszufiltern.


Was ist der Unterschied zwischen Vanille-Extrakt und Vanillezucker?

Was Vanille-Extrakt ist und wie dieses hergestellt wird, haben wir bereits erläutert. Doch was ist nun Vanillezucker und worin unterscheidet er sich zu Vanille-Extrakt?

Vanillezucker ist vereinfacht gesagt, zerkleinerte Vanilleschoten mit Zucker vermischt. Hierbei wird das Vanillemark getrocknet und in kleine Stücke zerteilt. Den getrockneten Stücken der Vanilleschote wird Zucker beigefügt und für einige Wochen stehen gelassen. Die Vanille gibt in dieser Zeit ihre Aromen an den Zucker ab, sodass dieser einen Vanille-Geschmack erhält.

Ein intensiveres Aroma erhält man allerdings wenn man auf Vanille-Extrakt zurückgreift, da hier der süße Zuckergeschmack nicht im Vordergrund steht. Aus diesem Grund setzen auch diverse Feinkostläden auf das aus Vanilleschoten gewonnene Extrakt.


Was ist Vanille-Aroma, Vanillin und Vanillegeschmack mit natürlichem Aroma?

Wo Vanillegeschmack mit natürlichem Aroma draufsteht, ist noch lange keine Vanille drin. Es bedeutet lediglich, dass das Aroma natürlichen Ursprungs sein muss. Dieses Aroma kann allerdings auch aus anderen (natürlichen) Stoffen wie beispielsweise Reiskleie gewonnen werden.

Ist von Vanillin die Rede, liegt der Ursprung der „Vanille“ in vielen Fällen im Labor. Vanilleschoten sind in der Regel sehr teuer. Um Kosten zu sparen, wird Vanillin häufig künstlich hergestellt. Von rund 15.000 Tonnen Vanillin, die jedes Jahr verbraucht werden, stammen in etwa 90% nicht aus der Vanilleschote – sondern werden synthetisch hergestellt.

Vanille-Aroma besteht in fast allen Fällen aus Vanillin – wird also meistens in einem chemischen Verfahren synthetisch hergestellt.

Wer einen echten, natürlichen Vanillegeschmack bevorzugt, der sollte künftig auf Vanille-Extrakt setzen. Dieses ist zwar im Vergleich zu den synthetisch hergestellten Produkten etwas teurer, überzeugt dafür aber in Sachen Qualität, Geschmack und Natürlichkeit.


Wo kann ich Vanille-Extrakt kaufen?

Vanille-Extrakt können Sie in gut sortierten Fachgeschäften kaufen. Alternativ können Sie das Vanille-Extrakt auch online bestellen und sich bequem nach Hause liefern lassen. Hochwertiges Vanille-Extrakt liegt preislich zwischen 20€ und 30€ pro 100ml. Wir von American Heritage haben uns in puncto Vanille-Extrakt auf den Hersteller Nielsen Massey konzentriert. Der Preis von unserem hochwertigen Madagascar-Bourbon-Vanille-Extrakt liegt (je nach Größe der Flasche) zwischen 17,80€ und 22,50€ pro 100 ml – und ordnet sich damit sogar im unteren Preisbereich ein. Wer häufig Vanille-Extrakt verwendet, kann gerne zu einer größeren Flasche greifen – verderben kann das Extrakt ja durch die Konservierung im Alkohol nicht.


Was macht das Bourbon Vanille-Extrakt von Nielsen Massey so besonders?

Wir von American Heritage haben uns bewusst für das Bourbon-Vanille-Extrakt von Nielsen Massey entschieden. Das hat gleich mehrere Gründe. Zum einen legen wir großen Wert auf qualitativ hochwertige Produkte, die uns und unsere Kunden überzeugen. Mit Nielsen Massey haben wir einen Partner gefunden, der uns mit exzellentem Vanille-Extrakt beliefert. In unseren Augen ist es das beste Vanille-Extrakt, das es auf dem Markt gibt. Zum anderen überzeugen uns das soziale Engagement, sowie die Nachhaltigkeit bei der Produktion, die bei Nielsen Massey einen sehr großen Stellenwert haben.

So werden beispielsweise vor Ort (in Madagaskar) eine Vielzahl an gemeinnützigen Organisationen und Non-Profit-Organisationen durch finanzielle Beiträge und Freiwilligenarbeit unterstützt. Mehr als 60 Prozent der Mitarbeiter von Nielsen Massey setzen sich aktiv für die Unterstützung der Vanille-Produzenten ein.

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Patrick Ryan BBQ Experte Grillen wie ein Profi Kabel 1

Seit mehreren Jahren dreht Patrick Ryan die Episoden „Grillen wie ein Ami“, die bei der Sendung Abenteuer Leben auf Kabel 1 zu sehen sind. Mit seinem typisch amerikanischen Akzent liefert der charmante Grill- und BBQ-Experte wertvolle Tipps, die jedes Grillevent zu einem ganz besonderen Erlebnis macht.

Die BBQ-Videos im Internet aus der Sendung Abenteuer Leben erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Ganz egal ob er die besten Gadgets für ein American BBQ vorstellt, durch die US-Bundesstaaten reist, um das beste BBQ Restaurant zu küren, verschiedene Grills testet oder wertvolle BBQ-Tipps gibt, die man ganz einfach umsetzen kann – Patrick Ryan kommt bei den Zuschauern sehr gut an. Der Grund? Seine ehrliche und authentische Art, die den gebürtigen Amerikaner und BBQ-Experten höchst sympathisch macht. Zudem ist er quasi ein wandelndes BBQ-Lexikon. Wenn es um Smoker, Grills, BBQ & Co. geht, gibt es nichts, was Patrick Ryan nicht weiß.

Aufgewachsen ist Patrick Ryan im US-Bundesstaat Iowa. Bereits als Kind kam er mit der Gastronomie in Kontakt, da sein Großvater ein Restaurant hatte. Über die Jahre eignete er sich immer mehr Wissen und Know-how rund um die Themen Grill und BBQ an, was ihn heute zu einem äußerst gefragten Grill- und BBQ-Experten macht. 

Was braucht Patrick, wenn er am Grill steht? Ein gutes Thermometer, Zange und Grillwender, die BBQ-Gewürze von American Heritage und ein kühles, amerikanisches Bier.

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BBQ Sauce für Pulled Pork, Burger, Spareribs

Im Sommer ist es endlich wieder soweit – die Grillsaison beginnt. Und was darf bei einem traditionell amerikanischen BBQ natürlich nicht fehlen? Richtig, eine authentische BBQ Sauce, die Pulled Pork, Spareribs, Burger und Co. zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis macht. Wir zeigen Ihnen, welche Gerichte sich perfekt für die BBQ Sauce von Rufus Teague eignen und warum die Sauce bei klassischem BBQ nicht fehlen darf.

BBQ Sauce – Wussten Sie schon…?

BBQ ist die Abkürzung für das englische Wort „barbeque“ (oder auch "barbecue") und bedeutet im Deutschen „grillen“. Folglich kommt die BBQ Sauce hauptsächlich bei Grill- und Barbequegerichten zum Einsatz. In der Regel verwendet man Sie als Dip zu fertigen Fleischgerichten wie zum Beispiel Pulled Pork oder Spareribs. Alternativ kann die BBQ-Sauce aber auch als eine Art Glasur am Ende des Garvorgangs im BBQ-Smoker verwendet werden. Im Jahre 1948 kam die Würzsauce, wie könnte es auch anders sein, erstmals in den USA-weiten Handel.

Es gibt unzählige Variationen von BBQ Saucen, doch die wohl bekannteste ist die Kansas City Style, die mit einem süßen & rauchigen Aroma jeden Feinschmecker überzeugt. Prinzipiell kann man sagen, dass BBQ in den USA genau so populär und beliebt ist wie in Deutschland das Bier.

BBQ Sauce Pulled Pork – der amerikanische Klassiker

Pulled Pork BBQ

Pulled Pork erfreut sich in Deutschland immer größerer Beliebtheit. Als Fleisch verwendet man in der Regel Schweineschulter samt Knochen (typisch amerikanisch) oder Schweinenacken (eher in Deutschland). In der Zubereitung setzt man auf das Low-&-Slow-Garen. Das bedeutet, dass das Fleisch bei einer niedrigen Temperatur sehr langsam gegart wird – traditionellerweise in einem amerikanischen BBQ Smoker. Der Rauch der während des Garens entsteht, sorgt später für den unverwechselbaren BBQ Geschmack.

Für die Zubereitung des BBQ Klassikers Pulled Pork sollten Sie sich etwas Zeit einplanen. Die Vorbereitungen beginnen in der Regel schon einen Tag zuvor. Bevor Sie das Fleisch auf den Grill legen, sollten Sie es leicht einölen, sodass die Gewürzmischungen (auch „Rub“ genannt) besser daran haften. Zum Marinieren legen Sie das Fleisch für etwa 24 Stunden in den Kühlschrank. So haben die Aromen der Gewürzmischung genug Zeit ins Fleisch einzuziehen

Am nächsten Morgen sollten Sie direkt Ihren BBQ Smoker auf eine Temperatur von etwa 120 °C einheizen, denn der Garprozess kann gut und gerne bis zu 8 Stunden dauern. Das Pulled Pork kann, wie der Name bereits vermuten lässt, im Anschluss einfach gezupft werden. Durch das lange Garen haben sich nämlich die Strukturproteine des Bindegewebes aufgelöst, was das Fleisch am Ende so zart macht. Traditionellerweise wird das Pulled Pork als Sandwich zusammen mit einer BBQ Sauce, Coleslaw und anderen Beilagen serviert. Hier sind die Geschmäcker aber verschieden.

Unser Tipp zu einem unvergesslichen Grillabend: eine BBQ Sauce für Pulled Pork von Rufus Teague.

BBQ Sauce für Spareribs – ein unvergleichliches Geschmackserlebnis

BBQ Saucen für Spareribs

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Portionen: 8

Spareribs zählen in den USA zu den BBQ Klassikern und sind auch in Deutschland sehr beliebt. Mit einer echten amerikanischen BBQ Sauce für Spareribs erschaffen Sie ein Geschmackserlebnis, an das Sie sich Ihr ganzes Leben erinnern werden. Lassen Sie uns mit den benötigten Zutaten für perfekte Spareribs beginnen.

Für Ihre BBQ Spareribs benötigen Sie nur vier Zutaten:

Die Zubereitung der köstlichen Schweinerippchen eine relativ einfache Sache. Entfernen Sie zuallererst die Haut auf der Rückseite der Rippchen. Anschließend verteilen Sie den Senf auf beiden Seiten der Spareribs. Nun können Sie die Gewürzmischung ebenfalls auf beiden Seiten großzügig einreiben.  Währenddessen können Sie schon einmal Ihren Smoker einheizen. Sobald dieser die Temperatur von 110 °C erreicht hat, können Sie die Schweinerippchen dort mit dem Knochen nach unten platzieren. Lassen Sie die Spareribs nun für einige Zeit garen. Nach 2 Stunden können Sie die Kruste prüfen. Ist die Kruste dunkel genug können Sie die Spareribs in Alufolie einwickeln. Der positive Nebeneffekt: der Garprozess wird etwas beschleunigt. 

Tipp vom Profi: Geben Sie einen Esslöffel Apfelsaft hinzu und wickeln Sie immer zwei Rippchen in eine Alufolie.

Wann die Spareribs fertig sind, hängt vom Fleisch und vom BBQ Smoker ab. Es ist schwer eine genaue Zeitangabe vorzugeben. Der Amerikaner sagt hier auch gerne "It's done when it's done". Doch wie lässt sich herausfinden, ob das Fleisch fertig für den Verzehr ist? Profis wenden einen "Biege-Test" an. Die Rippchen werden mit einer Zange hochgehalten (packen Sie die Spareribs in der Mitte), sodass sich die Enden nach unten neigen. Sind auf der Oberfläche keinerlei Risse zu erkennen, sind die Spareribs noch nicht fertig. Erkennt man bereits erste Risse, ist das Fleisch aus einem guten Weg, sollte aber dennoch weiter auf dem BBQ Smoker garen. Erst wenn das Fleisch fast von alleine vom Knochen fällt, sind die Spareribs fertig. 

Besonders gut schmecken die Spareribs mit einer passenden BBQ Sauce. Wir empfehlen die Honey Sweet BBQ Sauce von Rufus Teague. Guten Appetit!

BBQ Sauce Burger – so schmeckt Amerika

Wer an Essen und die USA denkt, dem kommt vermutlich direkt der Burger in den Sinn. Es gibt unzählige Variationen und Geschmacksrichtungen, sodass für jeden etwas dabei ist. Wir stellen Ihnen zwei Burger vor, die es uns ganz besonders angetan haben. Mit der richtigen BBQ Sauce wird der Burger zu einem echten Highlight, den Sie sich keinesfalls entgehen lassen sollten.

Burger Rufus Pub mit BBQ Sauce

BBQ Sauce Pub Burger

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Portionen: 2

Werfen wir einen Blick auf die Zutaten, die Sie für den BBQ Burger benötigen:

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Beutel gefrorene Zwiebelringe
  • ¼ Tasse geriebener Käse
  • 2 Teelöffel Gewürzmischung (wir empfehlen Rufus Teague Spicy Meat Rub)
  • 2 Esslöffel BBQ Sauce (wir empfehlen Rufus Teague Whiskey Maple BBQ Sauce)
  • 2 Hamburgerbrötchen

Sie haben alle Zutaten? Fantastisch, dann können wir nun mit den einzelnen Zubereitungsschritten des Burgers mit BBQ Sauce beginnen. Bereiten Sie die Zwiebelringe, so wie auf der Packung angegeben, vor (meist in einer Pfanne oder im Backofen). Währenddessen können Sie aus dem Hackfleisch zwei gleich große Patties formen und diese mit der Gewürzmischung bestreuen. Anschließend grillen Sie beide Burger Patties solange, bis Sie Ihren persönlichen Geschmack treffen. Die Hamburgerbrötchen können Sie in der Mitte durchschneiden und mit der Innenseite auf den Grill legen. Wer möchte, kann die Brötchen auf der Innenseite noch mit etwas Butter beschmieren. Das macht den Burger noch leckerer!

Wenn Ihre Patties, Burgerbrötchen und Zwiebelringe fertig sind, können Sie mit dem Aufbau des BBQ Burgers beginnen. Nehmen Sie die Unterseite des Burgerbrötchens und legen Sie das gewürzte Patty darauf. Nun bestreuen Sie das Patty mit der Hälfte des geriebenen Käses und legen darauf ein paar Zwiebelringe. Nun träufeln Sie noch etwas von Ihrer BBQ Sauce (wir empfehlen die Rufus Teague Whiskey Maple BBQ Sauce) auf den Burger und legen zu guter Letzt noch das obere Hamburgerbrötchen darauf – fertig! Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Mega Western Bacon BBQ Burger

Mega Western BBQ Burger

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Portionen: 1

Dieser Burger hat es wirklich in sich. Neben den Zutaten, die Sie für diesen gigantischen Burger benötigen, sollten Sie auf jeden Fall einen Riesenhunger mitbringen – oder jemanden, der Sie beim Verzehr dieses Ungetüms unterstützt.

Für den Mega Western Bacon BBQ Burger benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 1 Tasse Mehl
  • 3 Tassen Rapsöl
  • 500 g mageres Hackfleisch
  • 8 Streifen Bacon
  • 4-5 Scheiben scharfer Cheddar-Käse
  • 1 Brioche Brötchen
  • 1 Esslöffel Gewürzmischung (wir empfehlen Rufus Teague Steak Rub)
  • ¼ Tasse BBQ Sauce (wir empfehlen Rufus Teague Touch O Heat BBQ Sauce)

Um den gigantischen BBQ-Burger zuzubereiten, sind zwar einige Schritte nötig, dafür wird Sie das Ergebnis umhauen – versprochen!

Schneiden Sie die Zwiebel in ganz dünne Scheiben und legen Sie diese in eine Schüssel. Nun nehmen Sie die Buttermilch und schütten diese ebenfalls in die Schüssel. Die Zwiebelscheiben lassen Sie nun für mindestens eine Stunde einweichen. Währenddessen können Sie den Bacon zubereiten. Legen Sie diesen für 20 Minuten bei etwa 200 °C in den Backofen. Alternativ können Sie den Speck auf in der Pfanne braten. Während sich der Bacon im Ofen befindet, können Sie das Rapsöl auf etwa 190 °C erhitzen. Nehmen Sie die eingeweichten Zwiebeln und panieren Sie diese mit dem Mehl. Klopfen Sie paar Mal darauf, sodass das überschüssige Mehl wieder abfällt. Die panierten Zwiebelscheiben kommen dann für einige Minuten in das heiße Öl – solange bis sie goldbraun sind. Legen Sie die frittierten Zwiebelscheiben dann auf ein Küchenpapier, und tupfen Sie das das Öl ab.

Nun widmen wir uns dem kolossalen Western BBQ Burger. Formen Sie aus dem Hackfleisch 4-5 kleine Burger Patties, die Sie anschließend mit der Gewürzmischung auf beiden Seiten würzen. Geben Sie dann etwas Öl in eine Pfanne und braten Sie die Patties für etwa 3 Minuten von jeder Seite an. Legen Sie auf jedes heiße Patty eine Scheibe Cheddar Käse, sodass dieser noch etwas schmelzen kann.

Holen Sie den knusprigen Bacon aus dem Ofen und toasten Sie das Brioche Brötchen. Wenn soweit alles fertig ist, können Sie mit dem Aufbau des BBQ Burgers beginnen.

Nehmen Sie die Unterseite des Brioche Brötchens und stapeln Sie die Patties mit dem Käse abwechseln mit den leckeren Bacon Scheiben. Legen Sie darauf die frittierten Zwiebelscheiben und geben Sie etwas von einer süßlich-rauchigen BBQ Sauce hinzu (wir empfehlen die Rufus Teague Touch O Heat BBQ Sauce). Zum Schluss kommt der obere Teil des Brioche Brötchens auf den Burger. Lassen Sie es sich schmecken!

Amerikanische BBQ Sauce

Das Wort Barbeque, wie Sie es kennen, stammt ursprünglich von dem mexikanisch-spanischen Wort „barbacoa“ ab. Heutzutage assoziieren wir BBQ doch meist mit Amerika. Gerade in den Südstaaten der USA ist das Garen der Fleischstücke sehr verbreitet, erfreut sich aber auch in Europa immer größerer Beliebtheit. Da so ein köstliches Fleischgericht, ganz egal ob Spareribs, Pulled Pork oder Burger, nur mit der passenden BBQ Sauce zu einem echten Gaumenschmaus wird, stellen wir Ihnen unsere drei BBQ Saucen, die direkt aus den USA importiert werden, vor.

Sweet BBQ Sauce – Honey Sweet BBQ von Rufus Teague

Honey Sweet BBQ Sauce von Rufus Teague

Wir von American Heritage waren wirklich lange auf der Suche nach einer richtig guten & süßlichen BBQ Sauce. Umso glücklicher sind wir, dass wir nun endlich die Sweet BBQ Sauce von Rufus Teague entdeckt haben. Die BBQ Sauce ist mit Honig verfeinert und leicht rauchig. Neben braunem Zucker und Melasse sind noch viele weitere gute Zutaten enthalten. Die Sauce ist glutenfrei und zu Fleischgerichten, wie Hühnchen, Burger, Lamm und Spareribs aus unserer Sicht ein absolutes Muss!

BBQ Sauce mit Whiskey – Whiskey Maple BBQ Sauce von Rufus Teague

Whiskey Maple BBQ Sauce von Rufus Teague

Die in Kansas City hergestellte und abgefüllte Whiskey Maple BBQ Sauce von Rufus Teague ist für jeden BBQ Liebhaber ein absolutes Must-have. Leichter Whiskeygeschmack trifft auf süßlichen Ahornsirup – abgerundet wird die Sauce durch eine rauchige BBQ-Note, die die Whiskey Maple BBQ Sauce zu einem echten Highlight macht. Übrigens hat der Legende nach der alte Rufus schon damals seine BBQ Saucen in Whiskeyflaschen abgefüllt. So gibt es die Saucen auch heute noch in der handlichen Flachmannflasche aus Glas.

Spicy BBQ Sauce – Touch O Heat BBQ Sauce von Rufus Teague

BBQ Sauce Touch O Heat von Rufus Teague

Für alle, die es etwas schärfer mögen – gleichzeitig aber nicht auf das leicht süßlich-rauchige Aroma einer BBQ Sauce verzichten wollen, empfehlen wir die Touch O Heat BBQ Sauce von Rufus Teague. Hergestellt aus besten Zutaten wie braunem Zucker, Melasse, verschiedenen Gewürzen und einer Prise Chili, zaubert die BBQ Sauce jedem, der sie probiert hat, ein Lächeln ins Gesicht.

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Scharfe Saucen von Horseshoe Brands

Die Gründer Ryan und Ken von Horseshoe Brands und Patrick Ryan (Mitte)

American Heritage zu Besuch bei Horseshoe Brands

Unsere scharfen Saucen sind so populär geworden, dass wir die beiden Gründer hinter der Marke präsentienren möchten. Ken und Ryan kennen sich schon seit dem Kindergarten und haben aus ihre Liebe für Scharfes ein kleines Unternehmen gegründet. Ihre Manufaktur macht unserer Meinung nach die besten scharfen Saucen. Patrick Ryan, der regelmäßig für Kabel eins vor der Kamera steht und grillt (Grillen wie ein Ami), kann das gut beurteilen: Die Saucen von Horseshoe haben Schärfe, aber trotzdem einen außerordentlichen Geschmack!

Die drei Männer zeigen ihre Lieblingssauce: Ryan liebt die Kiwi Jalapeno Hot Sauce als außergewöhnliche Kombination einer exotischen Frucht mit Schärfe, Patrick Ryan hat Habanero Hot Sauce als Favoriten und Ken mag es besonders scharf mit der schärfsten Sauce XXXTRA Hot Sauce.

Interessant ist, dass jede Art von Schärfe und Schote bei Horseshoe vertreten ist. Ob Habaneros, Jalapenos, Cayenne oder Chipotles - so findet jeder seine scharfe Lieblingssauce.

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Stonewall Kitchen Dressing Sommerzeit

Was ist der Unterschied zwischen Dressing und Vinaigrette? Informationen zur beliebten amerikanisches Salatsoße von Stonewall Kitchen

Mal ehrlich: Haben Sie je einen Salat ohne Salatsoße (oder modern geschrieben Salatsauce) gegessen? Wohl kaum, hätte das Ganze doch ziemlich trocken und fade geschmeckt. Dressings sind für Salate, was für Suppen das Salz ist: das A und O. Erst ein Dressing verbindet die einzelnen Komponenten im Salat miteinander und schafft ein geschmackliches Erlebnis, das „purer“ Salat aufgrund seines neutralen Eigengeschmacks einfach nicht bietet. Wenn es auch nur Essig und Öl ist, das man zum Salat gibt: Ohne Soße kein Salat.

Der Unterschied zwischen Vinaigrette und Dressing

Wie bereits erwähnt, bringt eine Salatsauce die einzelnen Zutaten des Salats miteinander in Einklang und fügt ihm darüber hinaus eine geschmackliche Eigennote hinzu, die mehr oder weniger intensiv sein kann. Egal wie ausgefallen das Aroma einer Salatsauce auch sein mag: Im Kern ist sie immer entweder eine Vinaigrette oder ein Dressing. Vinaigrettes sind Salatsaucen auf der Basis von Essig und Öl, die mit einem Schneebesen verrührt werden und eine Verbindung miteinander eingehen. Als Solches geschmacklich noch nicht sonderlich spannend und als Verbindung eher instabil, werden meist weitere Zutaten wie Salz und Pfeffer, Senf, Knoblauch oder Ähnliches hinzugefügt um den Geschmack zu verfeinern sowie die Emulsion zu stabilisieren. Dressings hingegen basieren auf Milchprodukten wie Joghurt, Crème fraiche, Buttermilch und Sahne oder haben Mayonnaise als Grundlage. Von der Konsistenz her sind Dressings cremiger und dickflüssiger als Vinaigrettes. Durch die Hinzugabe weiterer Zutaten wie Gewürzen, Kräutern, Pasten wie Tomatenmarkt, Fruchtsaft oder Wein werden Vinaigrettes und Dressings geschmacklich verfeinert. In Deutschland scheint es sich übrigens immer mehr durchzusetzen, den Begriff „Dressing“ mit „Salatsauce“ gleichzusetzen, auch wenn es sich bei einer Soße um eine Vinaigrette handelt.

Wofür Sie Dressings und Vinaigrettes neben Salaten sonst noch verwenden können

Der Begriff „Dressing“ geht im Amerikanischen weit über die Bedeutung „Salatsauce“ hinaus und bezeichnet kalte Saucen, die auch zu Fleisch, Geflügel, Fisch oder gebratenem Gemüse passen oder als Dip und Brotaufstrich funktionieren. So eignet sich unser Lieblingsdressing von Stonewall Kitchen – das Balsamic Fig Dressing mit Balsamicoessig und Feige – hervorragend als Dip für Käse. Aber auch Vinaigrettes haben mehr zu bieten, als nur Salate zu verfeinern. Mit unserer cremig-spritzigen Apple Cider Vinaigrette auf Cidre-Basis können Sie z. B. wunderbar Geflügel oder Fleisch marinieren oder gebratenes Wurzelgemüse marinieren. Cremig-würzige Dressings sind wunderbar zum Dippen von Gemüse oder Ähnlichem geeignet, so etwa das Buttermilk Cracked Peppercorn Dressing. Ein äußerst vielseitiges Dressing, das Cranberry Ginger Dressing von Stonewall Kitchen, passt hervorragend als Dip für Apfel- oder Birnenstückchen, kann aber genauso gut zum Marinieren von Geflügel oder Lachs verwendet werden. Weitere spannende Salatsaucen finden Sie in unserem Sortiment – lassen Sie sich inspirieren!

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American Pancakes mit Ahornsirup kennt wohl jeder, doch sind Pfannkuchen bei Weitem nicht das einzige Gericht, für das man Ahornsirup verwenden kann. In diesem Beitrag stellen wir Ihnen sieben einfache aber köstliche Rezepte mit Ahornsirup vor – Sie werden schnell feststellen, warum Ahornsirup eines der beliebtesten Lebensmittel in Amerika ist. Und schon geht’s los:

Zum Frühstück

1. Joghurt mit Nüssen und Ahornsirup

 

Sie benötigen lediglich weißen Naturjoghurt, Nüsse (z. B. Walnüsse, Pekannüsse oder Mandeln) und natürlich Ahornsirup.

Joghurt in eine Schale geben, nach Belieben Ahornsirup und Nüsse dazugeben und fertig ist das gesunde Frühstück!



2. Green Morning Bowl mit Ahornsirup

 

Sie benötigen: eine Banane, eine Kiwi, einen Apfel, Blattspinat, Grünkohl, 1 TL Zitronensaft, Kokosraspel und Ahornsirup.

Blattspinat, Grünkohl und Apfel im Mixer pürieren, dann nach Belieben Ahornsirup und Zitronensaft dazugeben. Den Smoothie aus dem Mixer in eine Schale geben und die kleingeschnittene Banane und Kiwi hinzugeben. Am Schluss die Kokosraspeln darüber geben.

 

 

Im Salat

3. Salat Dressing mit Ahornsirup

 

Zutaten:

3 EL Olivenöl

3 EL Ahornsirup

2 EL Zitronensaft

1 TL Zitronenschale

Salz und Pfeffer

Die Zubereitung dieses Gourmet-Dressing ist einfach und schnell. Zitronenschale, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer gut verrühren. Anschließend das Olivenöl unterrühren, und schon ist das selbst gemachte Dressing fertig!

 

4. Cranberry Apfel Salat mit karamellisierten Pekannüssen und Cranberry Ginger Dressing

 

Zutaten:

Baby-Spinatblätter

Mangoldsalat

getrocknete Cranberries

Pekannüsse

Ahornsirup

Apfelscheiben (leicht säuerlich)

Cranberry Ginger Dressing von Stonewall Kitchen

Butter oder Olivenöl

 

Zubereitung:

Apfelscheiben kurz in Olivenöl oder Butter in der Pfanne anbraten und etwas Ahornsirup dazugeben. Separat die Pekannüsse in einer sehr heißen Pfanne mit  Ahornsirup karamellisieren. Hierzu erst das Ahornsirup in der Pfanne erhitzen, und leicht köcheln lassen. Sobald das Ahornsirup in der Pfanne etwas dickflüssiger wird und die Farbe sich verdunkelt, können die Pekannüsse dazugegeben werden.

Nun einzelne Babyspinat- und die Mangoldblätter auf den Teller legen und anschließend die getrockneten Cranberries sowie die karamellisierten Pekannüsse dazugeben. Die Apfelscheiben können entweder kalt oder warm zu den Blättern gegeben werden. Das Cranberry Ginger Dressing zum Schluss über den Salat gießen.

 

 

Als Hauptspeiße

5. Ofen-Gemüse mit Ahornsirup

 

Zutaten:

Gemüse (z. B. Karotten, Kürbis oder Süßkartoffeln)

Olivenöl

Ahornsirup

Salz und Pfeffer.

 

Zubereitung:

Als erstes das Gemüse schälen und schneiden. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl und den Ahornsirup hinzugeben und alles gut vermischen. Das Gemüse bei 180° Grad im Backofen bis zur gewünschten Bräunung garen.

 

6. Weichkäse mit Ahornsirup und karamellisiertem Obst auf dem Grillbrett

 

1 Grillbrett

1 Feige

1 Weichkäse (z.B. Camembert oder Brie)

Ahornsirup

 

Zubereitung:

Feige halbieren und kurz anbraten oder für einen noch besseren Geschmack kurz grillen. Wichtig ist, dass der Käse nicht angeschnitten werden darf. Nun die Feige und den Käse auf das angefeuchtete Grillbrett legen. Das Grillbrett muss mindestens 30 min vor der Verwendung in Wasser eingelegt werden, damit die Feuchtigkeit vom Brett aufgenommen werden kann und das Holz nicht verbrennt.

Das Grillbrett mit Feige und Käse in einen geschlossen Grill legen und 10 - 15 min grillen, bis der Käse und die Feige weich sind. Käse und Feige auf dem Grillbrett servieren und mit Ahornsirup leicht übergießen. Statt Feige können auch anderes Obst verwendet werden.

 

Als Nachspeiße

 

7. Mascarponecreme mit Aprikosen, Ahornsirup, Rosinen und Minze

 

Zutaten für 4 Personen:

150 g Mascarpone

150 g Magerquark

1 EL Zucker

75 g Schlagsahne

4  getrocknete Aprikosen

1 EL Sultaninen

4 TL Ahornsirup

8  Minzblättchen

 

Quark, Mascarpone und den Zucker miteinander verrühren. Sodann die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Aprikosen grob hacken und mit den Sultaninen unter die Creme heben. In portionsgerechte Schüsseln geben, Ahornsirup drüber geben und mit Minzblättchen verzieren.

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