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Halloween bei American Heritage mit Limited Edition Duftkerzen

In der Nacht vom 31. Oktober auf den 1. November ist es wieder soweit – Halloween steht vor der Tür. Das Brauchtum, das ursprünglich aus dem katholischen Irland stammt und erst durch Einwanderer in den USA Fuß fasste, erfreut sich auch in Deutschland immer größerer Beliebtheit.

Dennoch kann nicht jeder etwas mit Halloween anfangen. Bei der Frage ob man Halloween nun feiern soll oder nicht scheiden sich die Geister – im wahrsten Sinne des Wortes. Trotzdem ist es so, dass beispielsweise rund 74% der Bewohner in Hamburg das Gruselfest feiern werden. Im Schnitt werden an Halloween in Deutschland knapp 15 Euro für Süßigkeiten ausgegeben. Das bringt uns auch direkt zu unserem ersten Punkt, warum Sie sich auf Halloween freuen können!

Süßigkeiten an Halloween

An Halloween kann man sich ruhig etwas gönnen. Ganz egal ob Sie beim Einkaufen tief in das Süßigkeiten Regal greifen oder sich eine ganz exklusive Nascherei einverleiben, Sie brauchen keinerlei schlechtes Gewissen haben. Und auch die Kinder, die am Abend verkleidet bei Ihnen vorbeischauen werden, freuen sich doch immer über eine ordentliche Ausbeute.

Das Gruselfest für Kinder

Für Kinder ist Halloween etwas ganz Besonderes. Sie können sich gruselig verkleiden und bunt bemalen. So können sie ihrer Fantasie freien Lauf lassen und ihre Kostüme selber basteln. Das größte Highlight ist aber vermutlich das Sammeln der ganzen Süßigkeiten. Alternativ können auch kleine Streiche gespielt werden. Deswegen sollten Sie stets einen Vorrat an Süßigkeiten zuhause haben.

Halloween für Erwachsene

Auch immer mehr Erwachsene zieht es an Halloween nach draußen. Zwar nicht unbedingt um von Tür zu Tür zu marschieren und mit „Süßes oder Saures“ nach einer Handvoll Süßigkeiten zu verlangen, sondern vielmehr in das örtliche Nachtleben, also in Bars oder Clubs. In den Bundesländern Baden-Württemberg, Bayern, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz und im Saarland braucht man zudem auch kein schlechtes Gewissen zu haben, wenn man am nächsten Tag nur schwer aus dem Bett kommt. Hier ist nämlich der darauffolgende Tag ein gesetzlicher Feiertag.

Halloween Dekoration

An Halloween können Sie den Putzlappen getrost im Schrank lassen. Stattdessen können Sie sich ganz auf eine schaurig-schöne Dekoration konzentrieren. Ganz egal ob Geister, Fledermäuse, Spinnenweben oder der selbst geschnitzte Kürbis - lassen Sie Ihrer gespenstischen Fantasie freien Lauf und gestalten Sie Ihre eigenen vier Wände ganz nach Ihren Vorstellungen.

Strom sparen an Halloween

Um eine gruselige Stimmung zu erzeugen, schalten Sie am besten alle Lichter aus. Stattdessen zünden Sie einfach einige Kerzen und Teelichter an. Besonders schauderhaft sind bekanntlich ja die ausgehöhlten Kürbisse, die durch ihr Licht- und Schattenspiel eine unheimliche Atmosphäre erzeugen. Das erhöht nicht nur den Gruselfaktor, sondern schont gleichzeitig auch noch den Geldbeutel.

Halloween Kerzen – die Limited Edition von Country Candle

Duftkerzenliebhaber aufgepasst! Der wohl beste Grund, sich dieses Jahr auf Halloween zu freuen ist die Limited Edition Halloween Kollektion von Country Candle. Die Halloween Kerzen waren nämlich überhaupt nicht für den europäischen Markt vorgesehen sondern nur für die USA bestimmt. Aufgrund der wahnsinnig tollen Düfte haben wir von American Heritage keine Kosten und Mühen gescheut und konnten mit dem Hersteller der Country Candles vereinbaren, dass wir sechs verschiedene Düfte der Limited Edition Halloween Kollektion beziehen dürfen. Auf folgende Duftkerzen können Sie sich freuen:

  • Zombie Night Halloween Limited Edition
  • Witches Cauldron Halloween Limited Edition
  • Trick or Treat Halloween Limited Edition
  • Sleepy Hollow Halloween Limited Edition
  • Candy Corn Halloween Limited Edition
  • Black Cat Halloween Limited Edition

Da es sich um eine Limited Edition handelt, haben wir auch keinerlei Möglichkeit diese Duftkerzen nachzubestellen. Schnell sein lohnt sich! Alle Bestellungen werden chronologisch bearbeitet – first come, first served!

Wann genau die Kerzen in unserem Onlineshop verfügbar sein werden, kündigen wir in unserem Newsletter an. Sie wollen den Verkaufsstart keinesfalls verpassen, haben sich aber noch nicht für den Newsletter eingetragen? Dann können Sie das natürlich noch tun. So gehören Sie zu den Ersten, die davon erfahren werden!

Kommentare | Posted in Lebensart By Tobias Straka

Limited Edition 2019 von Country Candle bei American Heritage

Shave & Haircut aus der Limited Edition-Serie von Country Candle 2019

Mick Kittredge hat in den letzten Monaten einige Düfte kreiert und diese sehr kurzfristig als Limited Edition von Country Candle auf den Markt gebracht. Ursprünglich sollten wegen der sehr geringen Anzahl keine dieser Duftkreationen nach Europa kommen. American Heirtage hat sich als exklusiver Generalimporteur dafür eingesetzt, dass wir zumindest ein paar Kerzen bekommen. Bis auf die Duftsorten Salt Mist Rose und Black Tea & Honey, deren Anzahl auch noch sehr übersichtlich ist, wird es leider auch nur sehr wenige Kerzen geben. 

Da die ersten Interessenten schon ihre Reise nach Augsburg angekündigt haben, geben wir hier schon mal die Duftsorten bekannt:

  • Barn Board
  • Beachwood
  • Black Tea & Honey
  • Blueberry Ice
  • Cake Pop
  • Candle Shop
  • Clementine
  • Coconut Pineapple
  • Country Heather
  • Georgia Peach
  • Hibiscus
  • Lighthouse Point
  • Rainy Day
  • Raspberry Jam
  • Salt Mist Rose
  • Shave & Haircut
  • Splash
  • Storm Front
  • Strawberry Fields
  • Strawberry Lemonade
  • Sunflower Sunrise
  • Sweet Pea
  • Sweet Sangria
  • Sweet Treat
  • Vintage Gardenia
  • Warermelon

Wir erwarten die Kerzen Anfang August in Augsburg. Sobald die Kerzen in Europa sind und wir die Verzollung geklärt haben, melden wir uns wieder!

Kommentare | Posted in Lebensart Wohnen By Sabine Ryan

Scharfe Saucen von Horseshoe Brands

Die Gründer Ryan und Ken von Horseshoe Brands und Patrick Ryan (Mitte)

American Heritage zu Besuch bei Horseshoe Brands

Unsere scharfen Saucen sind so populär geworden, dass wir die beiden Gründer hinter der Marke präsentienren möchten. Ken und Ryan kennen sich schon seit dem Kindergarten und haben aus ihre Liebe für Scharfes ein kleines Unternehmen gegründet. Ihre Manufaktur macht unserer Meinung nach die besten scharfen Saucen. Patrick Ryan, der regelmäßig für Kabel eins vor der Kamera steht und grillt (Grillen wie ein Ami), kann das gut beurteilen: Die Saucen von Horseshoe haben Schärfe, aber trotzdem einen außerordentlichen Geschmack!

Die drei Männer zeigen ihre Lieblingssauce: Ryan liebt die Kiwi Jalapeno Hot Sauce als außergewöhnliche Kombination einer exotischen Frucht mit Schärfe, Patrick Ryan hat Habanero Hot Sauce als Favoriten und Ken mag es besonders scharf mit der schärfsten Sauce XXXTRA Hot Sauce.

Interessant ist, dass jede Art von Schärfe und Schote bei Horseshoe vertreten ist. Ob Habaneros, Jalapenos, Cayenne oder Chipotles - so findet jeder seine scharfe Lieblingssauce.

Kommentare | Posted in Kulinarisches By Sabine Ryan

Geburtstagsrabatt 15 % American Heritage

American Heritage wird 15 und feiert – feiern Sie mit uns!

Am 17. Juni 2019 ist es so weit: American Heritage wird stolze 15 Jahre alt, was selbstverständlich ein angemessen Anlass ist, ordentlich zu feiern. Zu unserem Firmenjubiläum hat uns Kringle Candle einen ganz besonderen Wunsch erfüllt und speziell für uns eine Kerze gegossen: die American Heritage Anniversary Candle. Ein aufregender, die Fantasie beflügelnder Duft mit Aromen von Tabak, Patchouli, Bergamotte und Orange sowie orientalischen Noten von Moschus und Zimt. Wie immer in bester Kringle Candle Qualität mit zwei Dochten und weißem, natürlich gewonnenem Paraffinwachs. Ab sofort als limitierte Sonderedition im mittleren Glas erhältlich (nur solange der Vorrat reicht). Wir bedanken uns bei Kringle Candle für diesen tollen Jubiläumsduft, der definitiv zu unseren Lieblingsdüften zählt.

Der Troutman-Schaukelstuhl: Die Wiege von American Heritage

Vor über 15 Jahren lieferte während eine USA-Reise der legendäre Schaukelstuhl von Troutmann die Idee, die zur Gründung von American Heritage führte. Der äußerst bequeme und sehr dekorative Stuhl ist auf zahlreichen Verandas in den USA zu finden, doch der Wunsch, ein Exemplar davon mit nach Deutschland zu nehmen, erwies sich als nicht ganz einfach. Da der Stuhl zu groß ist für den Paketversand kam die Idee auf, mehrere Exemplare davon im Seecontainer zu verfrachten und ihn auch anderen Liebhabern amerikanischer Möbel anzubieten. Seither ziert der Rocking Chair unser Logo, während sich unser Sortiment, unserer Onlineshop und unsere Vor-Ort-Angebote im Laufe der Zeit kontinuierlich erweitert haben.

Nachdem wir 2005 mit einem überschaubaren Onlineangebot und unserem ersten Laden in der Augsburger Innenstadt begonnen haben, sind schrittweise weitere Läden hinzugekommen und auch unser Internetangebot ist ständig gewachsen. Ende 2011 haben wir unser Hauptlager für Handels- und Endkunden, unser Büro und unseren Laden in Augsburg zusammengelegt und führen darüber hinaus noch Läden in München am Rotkreuzplatz und in Hamburg im Levantehaus. Mit unserem spannenden Sortiment an ausgewählten, authentisch amerikanischen Produkte sind wir regelmäßig auf Garten- und Lifestyle-Messen sowie auf ausgewählten Food-Events vertreten. Bei Händlern wie Endkunden gleichermaßen beliebt sind vor allem unsere amerikanischen Feinkostartikel von Familienbetrieben wie Stonewall Kitchen sowie unsere beliebten Duftkerzen von Kringle Candle und Country Candle. Seit 2017 sind wir außerdem Bio-zertifiziert und bieten deshalb nun auch Organic-Produkte aus den USA mit an. Wir sind gespannt, wohin uns die Reise in nächsten Jahren führen wird.

Jetzt 15 % Geburtstagsrabatt als Dankeschön sichern

Das Team von American Heritage freut sich sehr über 15 Jahre erfolgreiches „Authentic American Living“ und möchte sich bei allen Kundinnen und Kunden ganz herzlich dafür bedanken. Mit dem Code GEBURTSTAG15 bekommen Sie in der Zeit vom 17. Juni 2019 bis zum 23. Juni 2019 unseren 15 % Geburstagsrabatt.

Stonewall Kitchen Dressing Sommerzeit

Was ist der Unterschied zwischen Dressing und Vinaigrette? Informationen zur beliebten amerikanisches Salatsoße von Stonewall Kitchen

Mal ehrlich: Haben Sie je einen Salat ohne Salatsoße (oder modern geschrieben Salatsauce) gegessen? Wohl kaum, hätte das Ganze doch ziemlich trocken und fade geschmeckt. Dressings sind für Salate, was für Suppen das Salz ist: das A und O. Erst ein Dressing verbindet die einzelnen Komponenten im Salat miteinander und schafft ein geschmackliches Erlebnis, das „purer“ Salat aufgrund seines neutralen Eigengeschmacks einfach nicht bietet. Wenn es auch nur Essig und Öl ist, das man zum Salat gibt: Ohne Soße kein Salat.

Der Unterschied zwischen Vinaigrette und Dressing

Wie bereits erwähnt, bringt eine Salatsauce die einzelnen Zutaten des Salats miteinander in Einklang und fügt ihm darüber hinaus eine geschmackliche Eigennote hinzu, die mehr oder weniger intensiv sein kann. Egal wie ausgefallen das Aroma einer Salatsauce auch sein mag: Im Kern ist sie immer entweder eine Vinaigrette oder ein Dressing. Vinaigrettes sind Salatsaucen auf der Basis von Essig und Öl, die mit einem Schneebesen verrührt werden und eine Verbindung miteinander eingehen. Als Solches geschmacklich noch nicht sonderlich spannend und als Verbindung eher instabil, werden meist weitere Zutaten wie Salz und Pfeffer, Senf, Knoblauch oder Ähnliches hinzugefügt um den Geschmack zu verfeinern sowie die Emulsion zu stabilisieren. Dressings hingegen basieren auf Milchprodukten wie Joghurt, Crème fraiche, Buttermilch und Sahne oder haben Mayonnaise als Grundlage. Von der Konsistenz her sind Dressings cremiger und dickflüssiger als Vinaigrettes. Durch die Hinzugabe weiterer Zutaten wie Gewürzen, Kräutern, Pasten wie Tomatenmarkt, Fruchtsaft oder Wein werden Vinaigrettes und Dressings geschmacklich verfeinert. In Deutschland scheint es sich übrigens immer mehr durchzusetzen, den Begriff „Dressing“ mit „Salatsauce“ gleichzusetzen, auch wenn es sich bei einer Soße um eine Vinaigrette handelt.

Wofür Sie Dressings und Vinaigrettes neben Salaten sonst noch verwenden können

Der Begriff „Dressing“ geht im Amerikanischen weit über die Bedeutung „Salatsauce“ hinaus und bezeichnet kalte Saucen, die auch zu Fleisch, Geflügel, Fisch oder gebratenem Gemüse passen oder als Dip und Brotaufstrich funktionieren. So eignet sich unser Lieblingsdressing von Stonewall Kitchen – das Balsamic Fig Dressing mit Balsamicoessig und Feige – hervorragend als Dip für Käse. Aber auch Vinaigrettes haben mehr zu bieten, als nur Salate zu verfeinern. Mit unserer cremig-spritzigen Apple Cider Vinaigrette auf Cidre-Basis können Sie z. B. wunderbar Geflügel oder Fleisch marinieren oder gebratenes Wurzelgemüse marinieren. Cremig-würzige Dressings sind wunderbar zum Dippen von Gemüse oder Ähnlichem geeignet, so etwa das Buttermilk Cracked Peppercorn Dressing. Ein äußerst vielseitiges Dressing, das Cranberry Ginger Dressing von Stonewall Kitchen, passt hervorragend als Dip für Apfel- oder Birnenstückchen, kann aber genauso gut zum Marinieren von Geflügel oder Lachs verwendet werden. Weitere spannende Salatsaucen finden Sie in unserem Sortiment – lassen Sie sich inspirieren!

Kommentare | Posted in Kulinarisches By Sabine Ryan

Magazin Grillen empfiehlt Saucen von American Heritage

Magazin Grillen empfiehlt Saucen von American Heritage

Gleich zwei unserer Saucen hat das neue Magazin Grillen empfoheln. Die scharfe Kiwi Jalapeno Hot Sauce von Horseshoe Brands und die Lemon Dill Marinade & Dressing von Legal Sea Foods bzw. Stonewall Kitchen. Obwohl beide durch die Zutaten eine leicht grünliche Farbe haben, haben sie wenig gemeinsam. Kommt die fruchtige Kiwi-Variante aus dem Hudson Valley und bringt etwas Schärfe mit, ist die andere aus Maine komplett ohne Schärfe und wird am liebsten für Fisch verwendet. Beide sind auf alle Fälle empfehlenswert! Vielen Dank an die Redaktion!

Kommentare | Posted in In den Medien By Sabine Ryan

Von der Veranda in den Flughafen

Eigentlich ist der Charlotte Douglas International Airport in North Carolina ein ganz gewöhnlicher amerikanischer Flughafen. 1937 eröffnet, werden hier Reisende und Fracht transportiert; 2017 war der Airport, was die Zahl der Passagierbewegungen betrifft, der zehntgrößte Flughafen der USA und was die durchschnittliche Zahl der Flugbewegungen betrifft, der sechstgrößte amerikanische Flughafen. Wie an fast allen Großflughäfen gibt es zahlreiche Abfertigungsschalter, Shops, Essensmöglichkeiten und gratis WLAN. Aber es gibt auch etwas, das den Charlotte Douglas International Airport ganz besonders macht: Über das gesamte Flughafengebäude verteilt stehen Schaukelstühle der Troutman Chair Company und laden die Fluggäste zum Sitzen, Schaukeln und Entspannen ein.

Die für einen Flughafen außergewöhnlichen Sitzmöbel hielten 1997 im Rahmen einer Fotoausstellung mit dem Titel “Porchsitting” (auf deutsch etwa “das Sitzen auf der Veranda”) in der Empfangshalle des Airports Einzug. Damals waren es noch Stühle eines anderes Herstellers und eigentlich nur als Requisiten gedacht. Doch kurzerhand nutzten die Besucher die Möbel als alternative Sitzmöglichkeit, sodass man sie nach der Ausstellung einfach stehen ließ. Schon bald kopierten andere amerikanische Flughäfen die Idee und stellten ebenfalls Schaukelstühle in ihren Empfangshallen auf.

Mitte 2000 saßen Jean and Champ Land – damals Eigentümer der Troutman Chair Company – im Charlotte Douglas International und warteten auf ihren Flug. Kurzerhand rief Champ bei der Flughafenleitung an und sagte bezüglich der Schaukelstühle: “I’ve got some better ones!” Seine Produkte überzeugten und so sind heute über 100 Troutman Rocking Chairs am Douglas International für die Gäste aufgestellt. Die Sitzmöbel werden begeistert angenommen, sind sie doch eine Oase der Ruhe in der Hektik der modernen Zeit, die sich gerade an Orten wie Flug- und Bahnhöfen deutlich offenbart. Schaukelstühle sind im digitalen Zeitalter wie ein Stück heile, analoge Welt, in das man durch einfaches Hinsetzen und Schaukeln eintauchen kann und sofort zur Ruhe kommt.



Von Präsidenten geschätzt, von Troutman perfektioniert

Auf englisch auch “rocker” genannt, sind Schaukelstühle in den USA legendär und so etwas wie der Inbegriff des amerikanischen Lifestyles. Es gibt sie in unzähligen Formen und Farben, und sie haben im Sommer auf der Veranda ebenso ihren festen Platz wie in kalten Wintern vor dem Kamin. Immer wieder tauchen sie in amerikanischen Filmen und Büchern auf. Zahlreiche Prominente waren begeisterte Anhänger dieses typisch amerikanischen Sitzmöbels.

So saß Mark Twain regelmäßig zur Entspannung und zum Nachdenken in einem Schaukelstuhl, Abraham Lincoln wurde in einem Rocking Chair erschossen und der Arzt von Präsident Kennedy verschrieb diesem das Sitzen in einem Schaukelstuhl gegen Kennedys Rückenschmerzen. Die Empfehlung des Arztes half und schon bald saß Kennedy wo immer es ging in einem Rocking Chair – sogar im Oval Office und in der Air Force One. Nicht zuletzt die Popularität Kennedys und seine Vorliebe für das Sitzmöbel machten den Schaukelstuhl beim amerikanischen Volk endgültig bekannt und noch beliebter, als er es bis dahin sowieso schon war.

Als Champ Land 1998 die Troutman Chair Company kaufte, spürte er, dass er einen Rohdiamanten erworben hatte. Bereits seit 1924 hatte das Familienunternehmen mit viel Know-how und Liebe seine Schaukelstühle hergestellt – so erfolgreich, dass Land das Design der Stühle beibehielt und nur kleine Änderungen zur Optimierung der Produktionsabläufe im Unternehmen vornahm. Nach wie vor gehen die Stühle während der Herstellung durch 24 Paar Hände; erst zehn Monate, nachdem das Holz für einen Stuhl in der Fabrik eingetroffen ist, verlässt der fertige Stuhl die Produktionsstätte. Ganz im Sinne der Tradition wird bei der Herstellung auf Leim verzichtet und der Stuhl mit ausgeklügelten Zimmermannstechniken gefertigt. Dank der durchdachten ergonomischen Form schwingt ein Troutman Rocking Chair fast wie von selbst hin und her und sorgt umgehend für Entspannung.



Verfügbare Modelle

Die Troutman Rocking Chairs finden Sie bei uns in unterschiedlichen Ausführungen und zum Teil auch unterschiedlichen Größen.

 

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American Pancakes mit Ahornsirup kennt wohl jeder, doch sind Pfannkuchen bei Weitem nicht das einzige Gericht, für das man Ahornsirup verwenden kann. In diesem Beitrag stellen wir Ihnen sieben einfache aber köstliche Rezepte mit Ahornsirup vor – Sie werden schnell feststellen, warum Ahornsirup eines der beliebtesten Lebensmittel in Amerika ist. Und schon geht’s los:

Zum Frühstück

1. Joghurt mit Nüssen und Ahornsirup

 

Sie benötigen lediglich weißen Naturjoghurt, Nüsse (z. B. Walnüsse, Pekannüsse oder Mandeln) und natürlich Ahornsirup.

Joghurt in eine Schale geben, nach Belieben Ahornsirup und Nüsse dazugeben und fertig ist das gesunde Frühstück!



2. Green Morning Bowl mit Ahornsirup

 

Sie benötigen: eine Banane, eine Kiwi, einen Apfel, Blattspinat, Grünkohl, 1 TL Zitronensaft, Kokosraspel und Ahornsirup.

Blattspinat, Grünkohl und Apfel im Mixer pürieren, dann nach Belieben Ahornsirup und Zitronensaft dazugeben. Den Smoothie aus dem Mixer in eine Schale geben und die kleingeschnittene Banane und Kiwi hinzugeben. Am Schluss die Kokosraspeln darüber geben.

 

 

Im Salat

3. Salat Dressing mit Ahornsirup

 

Zutaten:

3 EL Olivenöl

3 EL Ahornsirup

2 EL Zitronensaft

1 TL Zitronenschale

Salz und Pfeffer

Die Zubereitung dieses Gourmet-Dressing ist einfach und schnell. Zitronenschale, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer gut verrühren. Anschließend das Olivenöl unterrühren, und schon ist das selbst gemachte Dressing fertig!

 

4. Cranberry Apfel Salat mit karamellisierten Pekannüssen und Cranberry Ginger Dressing

 

Zutaten:

Baby-Spinatblätter

Mangoldsalat

getrocknete Cranberries

Pekannüsse

Ahornsirup

Apfelscheiben (leicht säuerlich)

Cranberry Ginger Dressing von Stonewall Kitchen

Butter oder Olivenöl

 

Zubereitung:

Apfelscheiben kurz in Olivenöl oder Butter in der Pfanne anbraten und etwas Ahornsirup dazugeben. Separat die Pekannüsse in einer sehr heißen Pfanne mit  Ahornsirup karamellisieren. Hierzu erst das Ahornsirup in der Pfanne erhitzen, und leicht köcheln lassen. Sobald das Ahornsirup in der Pfanne etwas dickflüssiger wird und die Farbe sich verdunkelt, können die Pekannüsse dazugegeben werden.

Nun einzelne Babyspinat- und die Mangoldblätter auf den Teller legen und anschließend die getrockneten Cranberries sowie die karamellisierten Pekannüsse dazugeben. Die Apfelscheiben können entweder kalt oder warm zu den Blättern gegeben werden. Das Cranberry Ginger Dressing zum Schluss über den Salat gießen.

 

 

Als Hauptspeiße

5. Ofen-Gemüse mit Ahornsirup

 

Zutaten:

Gemüse (z. B. Karotten, Kürbis oder Süßkartoffeln)

Olivenöl

Ahornsirup

Salz und Pfeffer.

 

Zubereitung:

Als erstes das Gemüse schälen und schneiden. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl und den Ahornsirup hinzugeben und alles gut vermischen. Das Gemüse bei 180° Grad im Backofen bis zur gewünschten Bräunung garen.

 

6. Weichkäse mit Ahornsirup und karamellisiertem Obst auf dem Grillbrett

 

1 Grillbrett

1 Feige

1 Weichkäse (z.B. Camembert oder Brie)

Ahornsirup

 

Zubereitung:

Feige halbieren und kurz anbraten oder für einen noch besseren Geschmack kurz grillen. Wichtig ist, dass der Käse nicht angeschnitten werden darf. Nun die Feige und den Käse auf das angefeuchtete Grillbrett legen. Das Grillbrett muss mindestens 30 min vor der Verwendung in Wasser eingelegt werden, damit die Feuchtigkeit vom Brett aufgenommen werden kann und das Holz nicht verbrennt.

Das Grillbrett mit Feige und Käse in einen geschlossen Grill legen und 10 - 15 min grillen, bis der Käse und die Feige weich sind. Käse und Feige auf dem Grillbrett servieren und mit Ahornsirup leicht übergießen. Statt Feige können auch anderes Obst verwendet werden.

 

Als Nachspeiße

 

7. Mascarponecreme mit Aprikosen, Ahornsirup, Rosinen und Minze

 

Zutaten für 4 Personen:

150 g Mascarpone

150 g Magerquark

1 EL Zucker

75 g Schlagsahne

4  getrocknete Aprikosen

1 EL Sultaninen

4 TL Ahornsirup

8  Minzblättchen

 

Quark, Mascarpone und den Zucker miteinander verrühren. Sodann die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Aprikosen grob hacken und mit den Sultaninen unter die Creme heben. In portionsgerechte Schüsseln geben, Ahornsirup drüber geben und mit Minzblättchen verzieren.

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Kommentare | Posted in Kulinarisches Rezepte By Sabine Ryan

Die Farm von Crown Maple im Hudson River in New York

Sugar Shack Day – der Beginn der Ahornsirup-Produktion

Sind im Frühjahr die Nächte zwar oft noch kalt, so werden die Tage wieder länger, sonniger und wärmer. Unter diesen Bedingungen beginnen Zuckerahorn-Bäume mit der Produktion des begehrten Ahornsafts, der vor allem in Kanada aber auch im Nordosten der USA gewonnen und zu leckerem Ahornsirup weiterverarbeitet wird. Den Beginn der Ahornsirup-Produktion feiern die Amerikaner oft mit einem sogenannten “Sugar Shack Day”. Sugar Shacks – auf deutsch “Zuckerhütten” – sind meist halbkommerzielle, kleine Hütten oder Gruppen von Hütten im Osten Kanadas und Norden Neuenglands, in denen Ahornsirup hergestellt wird. In bestimmten Monaten, so auch zu Beginn der Produktionsperiode, bieten sie oft Aktivitäten wie Führungen, Verkostungen oder verschiedene Outdoor-Events wie Pferdeschlittenfahrten an.



Anzapfen und kochen: So wird Ahornsirup hergestellt

Die Grundlage für Ahornsirup ist der sogenannte Ahornsaft, eine Mischung aus dem Zucker des Zuckerahorn-Baums und Wasser aus dem Boden. Der Ahornsaft beginnt durch den Baum zu fließen, sobald die Temperatur nachts noch unter Null und tagsüber über Null Grad  bleibt, was im Frühjahr je nach Region zwischen Februar und April der Fall ist. Um den Saft zu gewinnen, wird der Stamm des Baums angebohrt und ein Tropfhahn reingesteckt – ein Prozess, der auch als “Tapping” bezeichnet wird. Je nach Größe und Alter des Baums können bis zu fünf Zapfstellen gebohrt werden, ohne dem Baum zu schaden. Der abgezapfte Saft wird sodann in Eimern aufgefangen oder fließt direkt über Leitungen zur Weiterverarbeitung in die Zuckerhütten.

In den Zuckerhütten wird der aus dem Ahornbaum gewonnene Saft bei einer Temperatur von 100° C gekocht, wobei der Zucker karamellisiert. Zurück bleibt ein von der Konsistenz her honigartiger, eingedickter Saft: der Ahornsirup. Dieser wird jetzt noch gefiltert, in Flaschen oder Gläser abgefüllt und gekühlt, bevor er direkt vor Ort, auf lokalen Märkten oder über den Handel angeboten wird.



Zahlen und Fakten – Wissenswertes über Ahornsirup

 

  • Bereits die Indianervölker im Nordosten Amerikas stellten Ahornsirup her und verfeinerten damit ihre Speisen.

  • Kanada ist der größte Hersteller von Ahornsirup und produziert rund 80 % der weltweit verkauften Menge (im Jahr 2016 etwa 73 Millionen kg). In den USA wird Ahornsirup in Neuengland produziert.

  • Bevor Ahornsaft eingekocht wird, ist er klar und flüssig und sieht aus wie Wasser.

  • Der Saft des Zuckerahorn-Baums besteht nur zu 3 % aus Ahornzucker und zu 97 % aus Wasser, während der Sirup, also der eingekochte Ahornsaft, 68 % Zucker enthält und nur 32 % Wasser.

  • Um einen Liter Ahornsirup herzustellen, werden ca. 40 bis 50 Liter Ahornsaft benötigt.



Klassifikation von Ahornsirup

Vor einigen Jahren haben sich Kanada und die USA auf ein einheitliches Klassifizierungssystem für Ahornsirup geeinigt. Grundlage für die Einstufung in eine bestimmte Güteklasse ist die Lichtdurchlässigkeit des Sirups: Je heller der Sirup, desto mehr Licht kann durchdringen. Während heller Ahornsirup eher mild schmeckt, wird sein Geschmack zunehmend kräftiger und herber, je dunkler der Sirup ist. Ob der Ahornsirup hell oder dunkel ist, hängt vom “Erntezeitpunkt” des Ahornsafts ab: Je später dieser aus dem Baum gezapft wird, desto dunkler der Sirup. Verweilt der Ahornsaft länger im Baum, bilden sich Stoffe, die den Saft dunkel färben und ernährungswissenschaftlich gesehen weniger hochwertig sind, weshalb heller Ahornsirup auch am wertvollsten ist.

 

Die kanadisch-amerikanischen Klassifizierungsstufen für Ahornsirup:

 

Bezeichnung

Geschmack

Helligkeit

Grade A

golden color

delicate taste


fein-mild


sehr hell

Grade A

amber color

rich taste


mild-aromatisch


hell

Grade A

dark color

robust taste


kräftig


mittel

Grade A

very dark color

strong taste


sehr kräftig


dunkel

 

In Europa gilt übrigens ein anderes System, das mit dem kanadisch-amerikanischen nicht zu verwechseln ist!

 

Crown Maple: Qualitäts-Ahornsirup aus New York

Crown Maple produziert den wohl reinsten Ahornsirup der Welt – die Produkte der Crown Maple Farms aus dem malerischen Hudson River Valley krönten bereits viele exklusive Gerichte zahlreicher New Yorker Sternerestaurants. Das Unternehmen hat das Verfahren der Umkehrosmose entwickelt, eine ganz besonders schonende Methode, um den empfindlichen Ahornsaft vom Wasser zu trennen. Zudem filtriert Crown Maple den Saft sowie den Sirup mehrfach und erzeugt dadurch einen ganz besonders reinen und vom Geschmack her feinen Sirup. Die Geschmacksrichtungen haben jeweils ihre ganz eigene  Note:

 

Hinterlässt im Mund ein bleibendes Aroma von Karamell, gerösteten Nüssen und  Butter. Amber Color garniert Muffins und Kuchen und eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Tees und Cocktails.

Hier sind die Aromen von Lebkuchen und gerösteten Kastanien mit Toffee und frisch gemahlenem Kaffee vereint. Diese Sorte verleiht Pancakes und Waffeln eine ganz besondere Note, funktioniert aber auch wunderbar als Glasur auf Fleischbraten oder Hähnchen.

Die vollmundigste und intensivste der drei Sorten. Sie erinnert an Kaffee und Schokolade mit braunem Zucker sowie an gebrannte Mandeln. Optimal geeignet zum Verfeinern von Kaffee, Broten und Fleischgerichten.

 

Darüber hinaus bietet Crown Maple noch andere kreative Geschmacksvariationen an, wie den Bourbon Barrel Aged Ahornsirup oder die Sorten Vanille, Zimt und Apfelholzrauch.

 

Süßen und verfeinern: Verwendung von Ahornsirup in der Küche

Wohl jeder kennt die klassischen Kombinationen aus amerikanischen Pancakes, frischen Waffeln oder French Toast und Ahornsirup. Doch das flüssige Gold aus dem Norden Amerikas kann noch wesentlich mehr. Gerade in Amerika geht der Trend dahin, Ahornsirup als Ersatz für Zucker zum Süßen zu verwenden. Dabei bietet der Sirup gleich zwei Mehrwerte: Ahornsirup ist wesentlich aromatischer als Zucker und man benötigt eine geringere Menge, um die gleiche Süße zu erzielen. Darüber hinaus ist der Sirup reich an Mineralstoffen und übertrifft damit sogar den Honig. Ob Kaffee, Tee, klassische warme Milch oder sogar Longdrinks und Cocktails: Was den Einsatz von Ahornsirup als Süßungsmittel betrifft, sind ihrer Kreativität kaum Grenzen gesetzt.

Auch beim Backen, z. B. von Muffins oder Kuchen, kann Ahornsirup zum Süßen und Verfeinern einfach zum Teig hinzugegeben werden. Auf Eis und anderen Desserts macht sich Ahornsirup genauso hervorragend und verleiht auch Müslis und Joghurts das besondere Etwas. Für den Einsatz in Kombination mit  herzhaften Speisen wie Bacon, Sausages oder Rührei sowie als Bestandteil von Soßen und Salatdressings ist Ahornsirup ebenfalls wie geschaffen.

Wir haben extra für Sie sieben unwiderstehliche Gerichte mit Ahornsirup in einem weiteren Blog für Sie zusammengefasst. Die Gerichte finden Sie hier.

 

Sugar Shack Day bei American Heritage in München

Auch in diesem Jahr feiert American Heritage wieder einen Sugar Shack Day und zelebriert den Beginn der Ahornsirup-Produktion. Besuchen Sie uns am 16. März .2019 in unserem Laden in München, feiern Sie mit uns und entdecken Sie spannende Angebote zum Thema Ahornsirup. Weiter Infos finden Sie hier.

 

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Kommentare | Posted in Kulinarisches By Sabine Ryan

Popcorn und die USA

In keinem anderen Land der Welt wird so viel Popcorn gegessen wie in den USA. Gemessen an der verzehrten Menge, ist der Snack das am meisten konsumierte und somit populärste Fast Food in den Vereinigten Staaten: Mit dem in Amerika jährlich konsumierten Popcornmais ließe sich das Empire State Building ungefähr 18 Mal füllen. Während ca. 70 % des verkauften Snacks zu Hause konsumiert werden, macht die in Kinos, Stadien, Schulen etc. verzehrte Menge nur rund 30 % aus. Hauptsaison hat der Fast Food-Liebling im Herbst, gefolgt vom Winter, während der Verzehr im Frühling und Sommer leicht zurückgeht. Amerikaner bevorzugen es übrigens, ihr Popcorn für den heimischen Konsum selbst zu machen und greifen zu Hause nur in einem von zehn Fällen auf Fertigpopcorn zurück.

Herkunft, Entstehung und Zubereitung von Popcorn

Wann Popcorn zum ersten Mal vom Menschen gemacht wurde, ist nicht genau bekannt. Fest steht jedoch, dass es aus Amerika stammt, da dort bei Ausgrabungen ca. 4000 Jahre alte Puffmaiskörner gefunden wurden. Somit muss Popcorn schon den amerikanischen Ureinwohnern als Lebensmittel bekannt gewesen sein. Ende der 1920er Jahre wurde der Snack parallel mit den Kinos erst in den USA und später dann weltweit immer populärer.

Popcorn wird aus dem sogenannten Puffmais hergestellt, einer von sechs Haupt-Maissorten mit einer sehr dünnen, dafür aber harten und leicht glasigen Schale. Den Puffmais wiederum gibt es in drei Unterarten; allen gemeinsam ist, dass sich das im Kern enthaltene Wasser durch Erhitzung in Dampf verwandelt und das Maiskorn dadurch quasi “sprengt”. Die durch Hitze und Druck aufgeweichte Stärke dehnt sich blitzschnell schaumartig aus, kühlt jedoch ebenso schnell wieder ab und erstarrt.

Für ein geschmacklich gutes Popcorn ist die Art des verwendeten Popcornmais von entscheidender Bedeutung. Im schlimmsten Fall wird Mais mit harten Schalen gepoppt und man hat anschließend die unangenehmen Hüllen im Mund. Auch schmeckt das Popcorn eher fad und langweilig und muss mit viel Zucker geschmacklich behandelt aufgewertet werden. Bestenfalls wird Popcorn aus altem Saatgut verwendet, das von Natur nur dünne oder gar keine Schalen hat. Hier verdampfen beim Poppen alle harten Hüllenteile und das Popcorn hat einen leckeren Eigengeschmack. Genuss pur!

Für die Zubereitung von Popcorn kommen auf Volksfesten und in Kinos kommerzielle Popcornmaschinen zum Einsatz. Wer sein Popcorn selbst machen möchte, hat mehrere Möglichkeiten, die unterschiedliche Qualitäten von Popcorn liefern.

 

  • in einem gewöhnlichen, hohen Topf mit heißem Öl

  • in einem Popcorntopf mit Handkurbel für den Herd

  • mit einer Popcornmaschine mit Heizplatte

  • mit einer Heißluftmaschine

  • oder in der Mikrowelle

 

Details und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die einfache Zubereitung im Topf gibt’s in unserem Video Popcorn selbst machen. Wir von American Heritage empfehlen die ersten beiden Varianten. Popcorn in der MIkrowelle kommt meist als Mischung mit vielen unangenehmen Zusatzstoffen daher und zudem verpasst man den optimalen Zeitpunkt und das Popcorn ist nicht gepoppt oder bereits angebrannt..

Popcorn, Kino und die Oscars

Popcorn und Kino sind unzertrennlich miteinander verbunden. Somit hat fast jedes Kino einen Popcorn-Verkaufsstand und die meisten Menschen gönnen sich bei einem Kinobesuch eine Portion Popcorn. Doch auch die jährliche Oscar-Verleihung ist ein cineastisches Erlebnis, das Lust auf frisches Popcorn macht. Wenn man in geselliger Runde vor dem Fernseher mitfiebert, wer in welcher Kategorie eine der begehrtesten Trophäen im Showbusiness erhält, gehört der regelmäßige Griff in die Popcorn-Schüssel einfach dazu –  nicht zuletzt zur Beruhigung der Nerven. Wer sich die bevorstehenden Oscar-Verleihungen Ende Februar anschaut, für den haben wir nachfolgend ein paar Tipps, wie Popcorn richtig lecker schmeckt.

 

Der neue Food-Trend: Spannende Popcorn-Gewürze für jeden Geschmack

Selbst gemachtes Popcorn wird in Deutschland oft einfach nur mit Zucker oder Salz gewürzt. Hier sind die Amerikaner deutlich kreativer und haben für sämtliche Geschmacksrichtungen – ob süß, salzig oder scharf – ein passendes Popcorngewürz. Hier einige der begehrtesten Popcorngewürze Amerikas:

Eine spannende Gewürzkombination aus Paprika, Knoblauch, Meersalz und braunem Rohrzucker, mit der Sie sich den Geschmack der BBQ-geprägten Südstaatenküche nach Hause holen.

Essig und Salz – die vor allem in Kombination mit Fish and Chips bekannte englische Gewürzmischung – schmeckt auch ganz hervorragend zu Popcorn. Wer es gern herzhaft mag, sollte dieses Popcorngewürz unbedingt probieren.

Pumkin Spice (auf deutsch “Kürbisgewürz”) ist eine in den USA äußerst populäre Würzmischung aus Rohrzucker, Zimt, Vanille und anderen Gewürzen. Verleiht Popcorn eine leckere Süße mit einem interessanten, vielseitigen Aroma.

Für köstliches selbst gemachtes Popcorn spielt das Gewürz und auch der verwendete Popcornmais eine entscheidende Rolle. Warum überraschen Sie Ihre Gäste nicht einfach mal mit amerikanischem Gourmet Popcorn-Mais aus altem Saatgut? Richtig zubereitet und in Kombination mit einem spannenden Gewürz schaffen Sie mit einem selbst gemachten Popcorn im Handumdrehen einen leckeren Snack!

 

Kommentare | Posted in Kulinarisches By Sabine Ryan
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