Was darf zu Thanksgiving neben Truthahn, Sweet Potato Pie und Maiskolben auf keiner Speisekarte fehlen?
Natürlich eine fruchtige Cranberry-Sauce. Die klassisch fruchtige Variante passt ideal zum saftigen Fleisch, aber mit nur ein paar wenigen Zutaten können Sie den fruchtigen Klassiker auch einfach mal ganz neu (und trotzdem unverändert) lecker erleben.
Und das Beste: Die wichtigsten Zutaten, finden Sie direkt hier bei uns im Onlineshop.
New England Cranberry Relish
Unser erstes Highlight ist das klassische Cranberry Relish aus Neuengland. Hier trifft die fruchtige Süße der Cranberries auf die leicht herbe Säure von frischen Orangen. Das Relish passt wie es ist ideal als Aufstrich auf leckere Sandwiches, vor allem mit Geflügel. Aber mit ein paar Tricks machen wir aus dem leckeren Brotaufstrich einen köstlichen Thanksgiving-Leckerbissen.
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Mischen Sie einfach eine Prise unseres Pumpkin Pie Spice Gewürzes unter das Relish und verdünnen die Mischung je nach gewünschter Konsistenz mit Cranberry- oder Orangensaft für eine einmalig herbstliche (Pumpkin) Spiced Cranberry Sauce. Die typische Mischung aus Zimt, Ingwer, Muskat, Piment, Nelken und Pfeffer verleiht der Sauce eine angenehme Würze, die fast schon ein bisschen die Sehnsucht nach Weihnachten weckt.
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Ein besonderer Leckerbissen ist eine herb-süße Maple Cranberry Cherry Sauce. Die Mischung aus fruchtigen Cranberries, süßem Ahornsirup und einem Hauch fruchtig-saurer Kirschen macht diese Sauce zu einem besonders vielschichtigen Geschmackserlebnis. Mischen Sie hierfür einfach das Cranberry Relish mit etwas Sour Cherry Jam von Stonewall Kitchen. Danach verfeinern Sie die Mischung je nach Geschmack und gewünschter Konsistenz mit dem wohl reinsten Ahornsirup der Welt von Crown Maple. Für noch mehr Geschmackstiefe empfehlen wir einen Griff zu den Infused-Sorten mit Aromen von Zimt, Vanille oder Bourbon.
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Orange Cranberry Marmalade
Noch mehr als bei der klassischen New England Variante spielt hier der fruchtige Geschmack von Orangen eine besondere Rolle. Darum passt diese leckere Marmelade geschmacklich ideal zu Geflügel, z.B. auch zu Ente oder der Weihnachtsgans. Für die richtige Konsistenz einfach wieder etwas Fruchtsaft dazugeben. Neben Cranberry- und Orangensaft machen hier auch Apfel oder Kirsche eine gute Figur. Wir empfehlen außerdem etwas Minze für einen Hauch aromatischer Frische.
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Ein ganz besonderes Erlebnis wird die mit Fruchtsaft angereicherte Orange Cranberry Marmelade, wenn Sie einen Hauch Ingwer ins Spiel bringen. Die würzige Orange Ginger Cranberry Sauce verleiht jedem Thanksgiving Dinner eine leicht exotische Note wie in den leckeren Geflügelspezialitäten aus Fernost. Probieren Sie eine Mischung mit unserer hauseigenen Ginger Lime Marmelade für eine leicht säuerliche Note oder das neue Mandarin Ginger Dryglaze von Urban Accents als Basis für ein besonders fruchtiges Erlebnis mit dem gewissen Schärfekick.
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Auch der säuerliche Geschmack von Kirschen passt wunderbar zu den fruchtigen Noten von Orange und Cranberries. Mit etwas Sour Cherry Jam von Stonewall Kitchen können Sie die auf der Marmelade basierende Sauce ganz einfach in eine fruchtig säuerliche Cherry Orange Cranberry Sauce verwandeln. Wenn Sie noch mehr Kirschengeschmack wollen, dann ersetzen Sie den Orangensaft zum Verdünnen einfach mit Kirschsaft oder kombinieren beides für Ihr ideales Geschmackserlebnis.
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Unser Geheimtipp für alle erwachsenen Thanksgiving- und Weihnachtsfans ist eine köstliche Orange Bourbon Cranberry Sauce mit einem Schuss Bourbon Whiskey. Aber auch der Rest der Familie muss auf den leckeren Geschmackskick nicht verzichten. Statt Alkohol verfeinern wir unsere Orange Cranberry Marmelade mit etwas Bourbon Barrel Aged Ahornsirup von Crown Maple – gereift in Bourbonfässern und daher unglaublich aromatisch. Je nach gewünschter Konsistenz können Sie hier auch auf die weitere Zugabe von Fruchtsäften verzichten um den Bourbongeschmack nicht weiter zu verdünnen.
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Apple Cranberry Chutney
Ein weiterer Favorit zu Geflügel, der nicht nur zum Thanksgiving-Truthahn sondern auch zur klassischen Weihnachtsgans lecker schmeckt, ist das Apple Cranberry Chutney von Stonewall Kitchen. Die Mischung aus süßen Äpfeln, fruchtigen Cranberries und aromatischen Gewürzen aus Neuengland bildet zusammen mit einem Spritzer Apfelsaft die köstliche Basis für zwei ganz besondere Leckerbissen.
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Wer gegen etwas vorweihnachtlichen Beigeschmack nichts einzuwenden hat, dem empfehlen wir eine würzig süße Cinnamon Apple Cranberry Sauce zum Geflügel. Der leichte Hauch von Zimt harmoniert, wie aus der Weihnachtszeit bekannt, wunderbar mit dem süßen Geschmack reifer Äpfel und den fruchtigen Noten von Cranberries. Das Cinnamon Apple Jelly von Stonewall Kitchen eignet sich ideal zum Abschmecken der Sauce. Und sollten Sie es noch etwas süßer mögen, dann empfehlen wir statt Apfelsaft ein Verdünnen des Chutneys mit Cinnamon Infused Ahornsirup von Crown Maple.
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Wenn Sie mit dem flüssigen Gold von Crown Maple auf den Geschmack gekommen sind, dann wird Ihnen unser nächster Tipp bestimmt besonders gefallen. Eine süße Maple Apple Cranberry Sauce verfeinert die natürliche Süße der reifen Äpfel noch weiter mit aromatischer Süße von reinem Ahornsirup. Mischen Sie das Chutney am besten mit der Maple Applesauce von Stonewall Kitchen für eine fruchtig süße Basis. Wenn Sie noch mehr Ahornaroma in Ihrer Sauce wünschen, dann passen Sie die Konsistenz der Mischung statt mit einem Schuss Apfelsaft mit einer der köstlichen Ahornsirup-Variationen von Crown Maple an. Dem Geschmacksprofil sind dabei keine Grenzen gesetzt. Nehmen Sie z.B. den Vanilla Infused Ahornsirup für einen Beigeschmack von Vanille oder die Bourbon Barrel Aged Limited Edition für den typischen Bourbon Geschmack, der ebenfalls super mit Äpfeln harmoniert.
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Holiday Spiced Cranberry Sauce
Die Holiday Spiced Cranberry Sauce mit ihrem aromatischen Mix aus fruchtigen Cranberries und Orangen zusammen mit würzigem Ingwer ist eigentlich so wie sie ist schon perfekt für jedes Thanksgiving Dinner, aber natürlich können Sie auch hier mit nur wenigen Kniffen noch ein paar ganz besondere Geschmacksnuancen aus der Sauce herauskitzeln.
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Mit Ihrer Ingwernote eignet sich die Holiday Spiced Cranberry Sauce ideal als Basis für eine würzig süße Honey Ginger Cranberry Sauce. Geben Sie einfach etwas Honig Ihrer Wahl in die Sauce und fertig ist der würzig süße Geschmackstipp mit einer Kombination aus leicht asiatischer Würze und weihnachtlichem Beigeschmack. Wenn Sie Ihre Saucen noch weiter verfeinern möchten, dann empfehlen wir zum Abschmecken das White Ginger Syrup von Sonoma Syrup, mit dem Sie sich passend zum Festessen anschließend auch noch einen leckeren Cocktail oder Latte mixen können, oder unsere hauseigene Ginger Lime Marmelade mit leicht säuerlichen Noten von Limette.
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Hot Pepper Cranberry Jelly
Last but not least haben wir noch einen – im wahrsten Sinne des Wortes – ganz heißen Tipp für Ihr unvergessliches Thanksgiving Dinner. Das Hot Pepper Cranberry Jelly vereint den fruchtigen Geschmack von Cranberries mit der einzigartigen Schärfe von Jalapeños und Cayennepfeffer. Der leicht scharfe Beigeschmack des Jelly eignet sich ideal als Basis für leicht pikante Saucen und peppt jedes traditionelle Festessen ganz einfach auf.
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Probieren Sie das Jelly als Basis für eine würzige Ginger Lime Cranberry Sauce. Die Schärfe von Jalapeños und Cayennepfeffer, zusammen mit den fruchtigen Cranberries und einem würzigen Schuss Ingwer, werden gekonnt abgeschmeckt mit säuerlichen Akzenten von frischem Limettensaft. Ganz einfach geht es mit unserer hauseigenen Ginger Lime Marmelade. Einfach noch etwas Cranberry- oder Orangensaft für die gewünschte Konsistenz untermischen und fertig ist der besondere Knaller auf Ihrem Festtagsmenü. Wir empfehlen hier aber nicht mit Limettensaft zu verdünnen um die fertige Sauce am Ende nicht zu übersäuern. Ein Spritzer zum Abschmecken ist natürlich jederzeit willkommen.
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Und zu guter Letzt noch einmal ein Tipp für alle Erwachsenen. Versuchen Sie, gerade auch zum Weihnachtsbraten, mal eine opulente Red Wine Cranberry Sauce. Einfach das Jelly, statt wie bei den anderen Saucen mit Säften, hier mit einem guten Schluck Rotwein abschmecken. Ob süß oder eher herb ist dabei ganz Ihrem eigenen Geschmack überlassen. Die leichte Schärfe des Jelly verstärkt die fruchtigen Aromen im Wein und rundet das Geschmackserlebnis auf ganz besondere Art und Weise ab. Wenn Sie möchten, können Sie die Sauce nach Zugabe des Weins auch nochmal separat aufkochen. Hierdurch dickt sie zwar wieder etwas ein, aber der im Wein enthaltene Alkohol verdampft und Sie können die Sauce mit der ganzen Familie genießen. Wenn Sie es lieber etwas süßer mögen, dann mischen Sie noch einen Löffel Red Pepper Jelly von Stonewall Kitchen unter. Die Mischung aus roter Paprika, Rohrzucker und Cayennepfeffer verleiht der Sauce dank zusätzlicher Süße noch weitere Geschmackstiefe.
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Wie auch immer Sie Ihren Festtagsbraten am liebsten genießen, wir hoffen Sie haben jetzt noch ein paar Ideen bekommen um Thanksgiving dieses Jahr zu etwas ganz besonderem zu machen.