Napa Valley Avocado Oil von Stonewall Kitchen - Avocadoöl (375 ml-Glasflasche)

Lieferzeit
1-3 Tage innerhalb Deutschland, für andere Länder
14,95 €
Inkl. 7% Steuern,exkl. Versandkosten
39,87 € / 1 l
Auf Lager
SKU
13582

Avocadoöl aus baumgereiften Avocados aus Mexiko zum Kochen und Backen von Stonewall Kitchen

Mehr Informationen
Lieferzeit1-3 Tage innerhalb Deutschland, für andere Länder
Strichcode786969010372
Herstellernummer311213
GeschmackCremig, Exotisch, Deftig
Zutaten

Avocadoöl

Durchschnittliche Nährwerte (pro 100 g)

Brennwert3700 kJ / 900 kcal
Fett100 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g
Inhalt375 Milliliter
LebensmittelunternehmenAmerican Heritage GmbH & Co. KG, Martini Park, Gebäude C4, Provinostr. 52, D 86153 Augsburg

Freuen Sie sich mit uns über das köstliche Avocadoöl von Stonewall Kitchen. In den USA wird das Avocadoöl bereits als echtes Superfood gehandelt. Das liegt mitunter daran, dass das leckere Avocadoöl wichtige Vitamine und wertvolle Nährstoffe enthält. Aber auch in Deutschland entwickelt sich das hochwertige Öl der Avocado mehr und mehr zum Trendprodukt.

Das Avocadoöl wird durch Kaltpressung aus dem Fruchtfleisch reifer, mexikanischer Avocados gewonnen. Durch dieses Verfahren bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe im Öl weitestgehend erhalten. Somit liefert das Avocadoöl die wichtigen Vitamine (A, D, E und K), sowie wertvolle Nährstoffe und Mineralien wie Kalium und Magnesium. Zudem enthält das kaltgepresste Avocadoöl zwischen 70% - 80% (je nach Qualität des Öls) ungesättigte Omega-9-Fette, welche das Herz- und Kreislaufsystem unterstützen können. Gleichzeitig soll das Öl dem Körper dabei helfen den Cholesterinwert zu senken bzw. in Balance zu halten. Neben der entzündungshemmenden Wirkung, die dem Avocadoöl nachgesagt wird, unterstützt es den Körper auch bei der Aufnahme von wichtigen Antioxidantien wie Beta-Carotin und Lutein.

In der Küche nutzen wir von American Heritage das Öl der Avocado gerne für Dressings und Salate oder als Topping. Die leicht buttrige Note verleiht Gerichten einen intensiven Geschmack – ohne das Aroma der Lebensmittel zu verfälschen.

In der veganen und vegetarischen Küche wird das Avocadoöl gerne als Ersatz für Butter verwendet. Auch zum Panieren ist das Avocadoöl bestens geeignet – so kommt man beispielsweise komplett ohne Ei aus. Durch seinen extrem hohen Rauchpunkt ist das Avocadoöl perfekt zum Braten und Kochen geeignet. Der Rauchpunkt des kaltgepressten Avocadoöls liegt bei ca. 261 °C – während der Rauchpunkt von kaltgepresstem Sonnenblumenöl lediglich bei 105 °C und der von kaltgepressten Olivenöl zwischen 130 °C und 175 °C liegt.

Unser American Heritage Geheimtipp: Pinseln Sie frisches Ofengemüse bevor es zum Rösten in den Ofen kommt mit etwas Avocadoöl ein.

Das Avocadoöl ist nicht nur in der Küche sondern auch in der Kosmetik ein echter Geheimtipp. Besonders für Haut und Haare eignet sich das gesunde Avocadoöl hervorragend. Das Öl spendet der Haut Feuchtigkeit und versorgt sie mit wichtigen Nährstoffen, sodass die Haut samtig-weich und geschmeidig wird. Dadurch wirkt die Haut deutlich jünger. Gleichzeitig kann das Öl Entzündungen lindern und somit die Entstehung von Pickeln unterbinden. Ein weiterer Vorteil ist, dass das Avocadoöl verhältnismäßig schnell einzieht und somit keine unangenehme Fettschicht auf der Haut hinterlässt.

Aber auch das Haar kann von dem Avocadoöl profitieren. Ähnlich wie bei der Haut wird auch das Haar mit Feuchtigkeit versorgt. Das im Avocadoöl enthaltene Vitamin D kann Haarausfall entgegenwirken während Vitamin E Spliss verhindert.

Weitere spannende Informationen zum Superfood Avocadoöl – und wie gesund dieses ist – erfahren Sie in unserem Blog!

Napa Valley Naturals war einst ein Gemüsestand am Straßenrand im Herzen des kalifornischen Weinanbaugebiets und hat sich im Laufe der Jahre zu einer Reihe von hochwertigen Ölen, Essigen und Dressings entwickelt, die nur aus den besten Zutaten von den besten Obstplantagen und Feldern der Welt hergestellt werden. Diese Produkte, die in auffälligen Weinflaschen abgefüllt und verpackt sind, haben sich in der Branche zum Goldstandard für Geschmack entwickelt.


Probieren Sie auch