Onion Rings – die krosse Grillbeilage

Onion Rings

Egal ob Sommer oder Winter. Egal ob die Spareribs, Steaks oder Burger auf dem Grill im Freibereich oder in Küche in der Pfanne zubereitet werden: diese Beilage passt immer! Die Rede ist von krossen Onion Rings. Jeder, der schon einmal in einem amerikanischen Diner gespeist hat, dürfte sie kennen. Und wer nicht, der hat nun die Möglichkeit mit diesem einfachen Rezept Verpasstes aufzuholen. Wir von American Heritage lieben die krossen Onion Rings besonders als Beilage zu echten amerikanischen Burgern.

Übrigens: die Zwiebelringe eignen sich nicht nur als Beilage zu besagten Hauptgerichten. Nein! Sie geben auch tolles Fingerfood zum TV-Abend ab. Ganz egal ob zum Superbowl, Fußball, ein anderes Sport-Event oder einfach nur ein gemütlicher Filmeabend mit den Liebsten.

Diese Onion Rings erfreuen sich immer größter Beliebtheit. Außen krosser Teig, innen weiche und milde Zwiebeln. Dazu ein Dip wie Sour Cream (hier geht's zum leckeren Rezept - einfach & schnell zubereitet), BBQ-Sauce, Remoulade oder Ketchup und Mayonnaise. Da wird jeder fündig. Und letztlich auch glücklich…


Informationen:

  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Zubereitungszeit: 10 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Zutaten:

  • 1 Metzgerzwiebel (bzw. Gemüsezwiebel)
  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 150 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 0,5 Packungen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • Öl zum Frittieren
Anleitung
  1. Zuerst die Haut von den Gemüsezwiebeln abziehen und in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  2. Anschließend aus den Scheiben die einzelnen Zwiebelringe herausdrücken und voneinander trennen.
  3. Dann das Mehl in eine Schüssel geben und Backpulver, Cayennepfeffer und Salz zugeben und gut vermengen.
  4. Jetzt die einzelnen Zwiebelringe behutsam in der Mehlmischung wenden, sodass diese gut bedeckt sind.
  5. Zur übrigen Mehlmischung die Milch und das Ei geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Wer möchte setzt dafür Mixer oder Zauberstab ein.
  6. Die zuvor im Mehl gewendeten Onion Rings in die Panade tauchen und gut abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wenden. Dazu entweder Zahnstocher verwenden oder eine Gabel zu Hilfe nehmen.
  7. Die panierten Zwiebelringe nebeneinander (bitte nicht aufeinander) auf einen Teller legen.
  8. Das Pflanzenöl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl) in der Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. (Gelingt auch in einem großen Topf).
  9. Die Onion Rings im heißen Öl etwa drei bis vier Minuten goldgelb herausfrittieren.
  10. Die fertigen noch heißen Onion Rings auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um sie anschließend zu Burger, Steaks oder Chicken Wings zu servieren.

Wie das Ganze genau funktioniert, sehen Sie im nachfolgenden Video (oder direkt auf YouTube) von "Die Frau am Grill".

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