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Cranberry Sauce

Dieses Jahr feiern auch wir mit unserem gesamten Team Thanksgiving. Es ist ein Fest, bei dem Freunde und Familie zusammen kommen und ihre Dankbarkeit zeigen. Für alle, die den Feiertag mit seinen leckeren Speisen auch kulinarisch genießen wollen, haben wir hier das Rezept für ein leckeres und einfaches Thanksgiving Dinner:

Bei unserem Rezept ist gutes Zeitmanagement gefragt, da ein Großteil der Bestandteile im Backofen zubereitet werden.

Der wohl wichtigste Teil des Essens ist der Truthahn, wobei dabei Beilagen wie Süßkartoffelpüree mit Mini-Marshmallows, Stuffing oder auch Dressing genannt, Cranberry Sauce und Pumpkin Pie nicht fehlen dürfen. 

Angefangen mit dem Pumpkin Pie, da dieser gut im Voraus vorbereitet werden kann und am besten gekühlt serviert wird. Das Rezept dafür haben wir bereits in einem vorherigen Blogbeitrag vorgestellt.

Danach kann das Süßkartoffelpüree zubereitet werden. Dazu benötigt man 2 kg geschälte und klein geschnittene Süßkartoffeln. Diese in einen Topf geben und zu 2/3 mit Wasser bedecken und leicht salzen. Die Kartoffeln kochen, bis sie weich sind und anschließend mit dem Wasser oder ohne, je nach Präferenz, pürieren. Dazu kommen 300 g Butter, 150 g Light Brown Sugar, eine Prise Zimt und Muskatnuss. Das Ganze in eine gebutterte Auflaufform geben und abkühlen lassen. Vor dem Servieren das Püree bei 160° im Ofen aufwärmen und anschließend die kleinen Marshmallows darauf geben und unter dem Grill goldbraun rösten.

Die Cranberry-Sauce kann parallel zu den anderen Beilagen zubereitet werden, da sie keinen Platz im Backofen benötigt. Hierfür haben wir ebenfalls bereits ein Rezept veröffentlicht.

Weiter geht es mit einer Thanksgiving typischen Beilage, die jedoch in Deutschland noch nicht so recht Fuß gefasst hat. Dabei handelt es sich um das sogenannte Stuffing. Der Name kommt daher, da dieses Gericht traditionell im Truthahn selbst mitgebacken wird. Da wir gerne knuspriges Stuffing möchten, backen wir es separat im Ofen. Hierfür benötigt werden: Ein ganzes Toastbrot in kleine Würfel geschnitten, ein Cup gehackte Schalotten, ein Cup gehackten Sellerie, frische Kräuter, Butter, Gemüsebrühe und Geflügelfond. Zuerst die Zwiebeln und den Sellerie in Butter andünsten, hierfür mehr Butter als üblich nutzen, da diese später als Sauce für die Brotwürfel mitgenutzt wird. Als Kräuter eignen sich Petersilie, Salbei und Thymian, diese klein hacken und bei Seite stellen. Jetzt alles zusammenmischen und zu jeweils gleichen Teilen Gemüsebrühe und Geflügelfond dazu geben, bis die Kräuter an den Brotwürfeln haften und diese leicht feucht sind. Dabei einfach nach Belieben vorgehen. Zuletzt im Backofen backen, bis die Masse heiß ist und die oberen Brotwürfel knusprig braun sind.

Nun zur wichtigsten Disziplin bei einem Thanksgiving Dinner, der Turkey. Dabei müssen einige Schritte bereits im Voraus getätigt werden. Der Truthahn muss 24 Stunden vor dem Servieren großzügig gesalzen werden. Dies hat zur Folge, dass das Fleisch beim Garen saftig bleibt und die Fasern aufgebrochen werden und somit weicher werden. Aufgepasst, jetzt kommt ein Profitrick: Da der Truthahn wie die meisten Geflügeltiere aus einer Brust, dem "weißen oder hellen Fleisch" und den Schenkeln und Flügeln, dem "dunklen Fleisch" besteht, brauchen diese beiden Teile theoretisch unterschiedlich lange im Backofen. Hier kommt der Trick zur Geltung. Um gleichmäßig durchgegartes Fleisch zu bekommen, muss man drei bis vier Stunden vor dem Backen die Brust mit einer Tüte Eiswürfel herunterkühlen. Vor dem Backen das Fleisch mit getrockneten Kräutern würzen, da diese nicht so schnell verbrennen. Hierfür eignet sich: Majoran, Salbei, Thymian, Koblauchpulver und Zwiebelpulver. Den Ofen auf 220° vorheizen und bevor das Fleisch hineingeschoben wird auf 160° herunterschalten und garen, bis die Brust eine Kerntermperatur von 68° erreicht hat.

Viel Freude beim Kochen und Happy Thanksgiving!

P.S.: Wer das Rezept gerne als Video sehen wollen würde, kann es sich unter diesem Link anschauen.

Kommentare | Posted in Kulinarisches Rezepte By Julian Hubert

Chutney Stonewall Kitchen

Beliebte Chutneys von Stonewall KItchen

Gerade im Herbst und zu den Festtagen wie Thanksgiving und Weihnachten sind Chutneys in Amerika eine der beliebtesten kulinarischen Spezialitäten. Kein Wunder, denn so vielseitig wie die Geschmacksrichtungen sind auch die Verwendungsmöglichkeiten der Frucht- bzw. Gewürzsaucen. Sie passen zu Hühnchen, Lamm, Turkey, Fisch oder Reisgerichten ebenso gut wie zu Sandwiches oder Burgern. Selbst Weißbrot und Käse können Sie damit auf ein höheres Level heben und einfache Gerichte im Handumdrehen in ein Gourmetessen verwandeln.

Chutneys sind milde bis scharfe Saucen aus zerkleinerten Früchten, Gemüse und Gewürzen. Ihre Konsistenz reicht von flüssig über cremig und erinnert an Marmelade. Chutneys stammen ursprünglich aus Indien, wo sie größtenteils aus Kokosfleisch, Gewürzen und Kräutern frisch hergestellt und traditionell zu Currys und Fleisch serviert werden. Während der Kolonialzeit gelangen die Saucen über die Engländer schließlich nach Europa und später nach Amerika, wo sich eher milde bis mittelscharfe Gemüse- und  Fruchtvarianten durchgesetzt haben sich großer Beliebtheit erfreuen. Je nach verwendeten Zutaten werden Chutneys entweder kalt püriert und frisch serviert oder für längere Lagerung, ähnlich wie Marmeladen, eingekocht.

Für Chutney-Kenner wie Chutney-Neulinge hält Stonewall Kitchen für jeden Geschmack eine passende Sorte bereit. Von fruchtig-frisch bis hin zu exotisch-scharf: Die fein aufeinander abgestimmten, aromatischen Zutaten machen die Chutneys des mit zahlreichen Produktauszeichnungen versehenen Herstellers aus Maine zu wahren Geschmackswundern. Verfeinert mit einem Chutney von Stonewall Kitchen, werden Herbst- und Festtagsgerichte zu einem ganz besonderen kulinarischen Erlebnis.

Erhältlich gibt es bei American Heritage die Sorten: 

- Apple Cranberry Chutney

- Major Grey´s Chutney 

- Mango Chutney 

- Old Farmhouse Chutney 

Rezeptvorschläge und ausführliche Beschreibungen zu den verschiedenen Sorten gibt es bei den Produkten. 

Kommentare | Posted in Kulinarisches By Julian Hubert

Cup4Cup glutenfreie Backmischungen

Glutenfrei Backen stellt sich für viele als eine echte Herausforderung dar! Entweder schmeckt es nicht, der Teig hält nicht zusammen oder im Backofen geht das Gericht nicht auf. Genießer, die auf herkömmliches Weizenmehl verzichten wollen oder müssen, fehlte es bisher an guten Alternativen. Damit ist jetzt Schluss, denn eine kalifornische Firma hat sich auf die Fahnenstange geschrieben, leckere und gesunde glutenfreie Backmischungen und Mehle zu kreieren.

Cup4Cup macht es jetzt leichter als nie zuvor köstliche und klassische Backwaren wie Kuchen, Brot, Pancakes oder Pizza ganz einfach zuhause zu machen! Der Geschmack ist einzigartig und “glutenfree-Neulinge” schmecken keinen Unterschied zwischen dem Produkt von Cup4Cup und dem Orginalen! Das American Heritage-Team hat sich davon selber überzeugen können. Gegründet wurde das Unternehmen vom mehrfach ausgezeichneten amerikanischen Star-Koch Thomas Keller.

Ausprobieren und überzeugen lassen! Guten Appetit!

Kommentare | Posted in Kulinarisches By Julian Hubert

Kringle Candle Rosemary Lemon-Empfehlung

Mein Eigenheim 3/2018 empfiehlt: Wohnraumdüfte

In der Ausgabe 3/2018 empfiehlt die Redaktion von Mein Eigenheim wunderschöne Düfte. Darunter auch unseren frischen Duft Rosemary Lemon von Kringle Candle. Rosemary Lemon ist einer unserer beliebtesten Düfte und passt in alle Wohnräume. Vielen Dank an die Redaktion!

Kommentare | Posted in In den Medien By Sabine Ryan

Essen und trinken-Empfehlung Hoseshoe Brand

essen & trinken empfiehlt: Scharfe Saucen aus New York

In der aktuellen Ausgabe 9/2018 empfiehlt das Hamburger Redaktionsteam von essen & trinken unsere scharfen Horseshoe Brand-Saucen aus New York. Im Hudson Valley wird gleich eine ganze Reihe von Saucen von fruchtig bis rauchig hergestellt. Wir freuen uns über den Bericht und bedanken uns!

Kommentare | Posted in In den Medien By Sabine Ryan

Müsli - Granola Banner Road von American Heritage

Wir haben ein neues GRANOLA!

Aus Missouri kommen unsere neuen Granola-Sorten von Banner Road. Mit feinen Zutaten wie knackigen Nüssen, getrockneten Früchten, Kernen und einer lieblichen Süße durch hochwertigen Ahornsirup ist das Müsli der perfekte Start für den Tag! Glutenfrei, vegan und mit wenig Zucker werden die besten Zutaten von Hand verarbeitet. 

Die Geschichte der Firma ist wie aus dem Bilderbuch. Die Farmerstochter Anne hatte schon immer eine Liebe für hochwertige Produkte. Ihr Traum war es, das weltbeste Granola herzustellen. Wir von American Heritage finden, dass ihr das gelungen ist!

Enjoy!

P.S.: Die New York Schüssel gibt es hier zu kaufen ;)

 

Kommentare | Posted in Kulinarisches By Sabine Ryan

BBQ Party Geheimtipp Stuttgart American Heritage

Geheimtipp Stuttgart hat in der Sommerausgabe Juni 2018 unsere Stonewall Kitchen-Saucen, unser amerikanisches Bier, Pommeskörbchen - bei uns auch Burger Baskets genannt - und unsere Kerzen von Kringle Candle als Empfehlung für die nächste BBQ-Party veröffentlicht. Was für eine herrliche Empfehlung! Wir sagen vielen Dank an die Geheimtipp-Redaktion.

Kommentare | Posted in In den Medien By Sabine Ryan

Hallo München Gewinnspiel mit American Heritage

Hallo München Gewinnspiel mit American Heritage

In der heutigen 4th July-Ausgabe von Hallo München gibt anlässlich der Feiern zum Independence Day einige amerikanische Angebote zu gewinnen. Mit dabei ist ein großes Partypaket von American Heritage mit Tassen, Erdnussbutter, Popcorn, Pancake-Mix und Ahornsirup, Servietten, Eiswürfelform, Fähnchen  und Tischsets. Viel Erfolg!

Kommentare | Posted in In den Medien By Sabine Ryan

Neu im Sortiment: Scharfe Horseshoe Brand Saucen aus NY

Neu im American Heritage-Sortiment: Scharfe Saucen von Horseshoe Brand aus New York

Leider mussten wir uns von den scharfen Saucen wie Habanero Mango Hot Sauce von Stonewall Kitchen verabschieden, da sie vom Hersteller aus dem Sortiment genommen wurden. Auch unser texanischer Lieferant DL Jardine's mit Saucen wie 5Star, Killer und Blazin' Saddle hatte Lieferprobleme... so dass wir uns im scharfen Saucenbereich komplett neu aufgestellt haben. Wir sind sehr glücklich, die scharfen Saucen von Horseshoe Brand gefunden zu haben. American Heritage freut sich ganz besonders, diese nun als Generalimporteur exklusiv in Europa zur Verfügung zu stellen.

Wir lieben die Geschichte dahinter: Zwei Kindergartenfreunde haben ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht und produzieren nun eine scharfe Saucenserie in Upstate New York. Es gibt verschiedene Schärfegrade und verschiedene Chilis zu probieren. Darüber dürfen auch zwei Barbeque-Saucen nicht fehlen. Beide empfeheln wir auch als Ersatz für die beliebte Killer-Sauce. Vorsicht scharf!

Enjoy! 

Kommentare | Posted in Kulinarisches By Sabine Ryan

Grillen wie ein Ami - was gibt es heute?

"Was gibt es heute?", fragt Bassett Lizzy. Die Vorbereitungen für die nächste Folge "Grillen wie ein Ami" laufen auf Hochtouren. Wir sehen Beef Ribs, einen Smoke und viele Kräuter. Seid ihr auch gespannt, was heute serviert wird?

Demnächst wieder bei Kabel 1, Abenteuer Leben, zu sehen. Übrigens, auch die alten Folgen sind dort im Archiv hinterleget und können angesehen werden. Viel Spaß dabei!

Kommentare | Posted in In den Medien Kulinarisches By Sabine Ryan
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